Наш бренд

Дубоссарский танцевальный ансамбль «Серпантин» отметил 25-летний юбилей.

Основателем и руководителем одного из самых востребованных и любимых как в Дубоссарах, так и во всей республике творческих коллективов  является Ирина Хамраева, которая сегодня работает вместе с бывшими выпускниками Александрой Козловой и Светланой Боднарук, развивая и совершенствуя творческие способности детей и обучая их искусству эстрадного танца.

Воспитанники коллектива, а их сегодня 180, на занятиях осваивают народные танцы, современную хореографию, технику сценического и актерского мастерства.

«Серпантин» – многократный призер республиканских и международных конкурсов, активный участник многих городских и республиканских мероприятий. В числе недавних достижений – призовые места на международном чемпионате Молдовы по современным танцевальным направлениям, международном фестивале-конкурсе русского искусства «Золотая лира», Кубке Молдовы по современным танцевальным направлениям, фестивале «Примэвара». В прошлом году «Серпантин» выступал в Македонии на международном фестивале фольклорного искусства.

За 25 лет деятельности коллектива его выпускниками стали более тысячи юных дубоссарцев.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.