Чтобы работа была в радость

«Мечты сбываются!» – пел Юрий Антонов. Вопрос в том, о чем мечтать, к чему стремиться? Не знаю, как сейчас, в мое время редко кто из молодых людей мечтал стать автослесарем. Старались поступить на юридический, экономический… Не от любви к юриспруденции или экономике, а потому что «престижно», «зарплата достойная».

Конечно, заниматься любимым делом и при этом прилично зарабатывать – роскошь, доступная не каждому. В иных профессиях это особенно трудно. Но если шаг за шагом идти к поставленной цели, постоянно совершенствоваться и получать от работы удовольствие, можно добиться многого.

Степану Щукину удается сочетать приятное с полезным. Ещё подростком он много времени проводил с отцом в гараже. Когда в старших классах выбирали направление на УПК, Степан отдал предпочтение специальности автослесаря. Окончив сельскохозяйственный факультет ПГУ, отслужил в армии. И тут решил вернуться к давней мечте – заняться техникой. Устроился в сервис, где и трудится около 10 лет. Погрузившись в автомеханику, понял, что стоять на месте нельзя. Прогресс заставляет развиваться, работать на опережение: посещать курсы, проходить стажировку.

Так мой собеседник прошел путь от автослесаря до мастера фирмы «Элита сервис». Говорит: «Все профессии равны». Просто мастеру-приемщику, работая с клиентом, принимая заявку, необходимо знать и механику. А значит, нужно быть в курсе того, что происходит в мастерской, следить за техническими новшествами, выявлять типичные поломки.

Получается, каждая новая должность не отменяет требований, которые предъявляются к предыдущим ступеням, а включает их. Чем больше ступеней – тем шире круг ответственности, и, соответственно, тем шире должен быть кругозор.

Но если любишь то, чем занимаешься, если тебя окружают такие же увлеченные люди, всё это только в радость.

Михаил Фернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.