Главная цель выборного процесса – высокая явка приднестровцев

Глава государства провел совещание по подготовке к выборам Президента Российской Федерации.

Президентские выборы пройдут в России 18 марта 2018 года. Вопросы организации и проведения голосования на территории Приднестровья стали темой расширенного совещания на площадке Администрации Президента ПМР. Участие в работе приняли руководство исполнительной и законодательной ветвей власти, главы министерств и ведомств, а также государственных администраций городов и районов республики, сообщает пресс-служба главы государства.

В день выборов в Приднестровье двери для избирателей откроют 24 участка. В соответствии с распоряжением Президента обязанности по оказанию содействия посольству Российской Федерации в Молдове в организации голосования возложены на отдельные министерства и ведомства республики. Так, Правительству поручено обеспечить участковые избирательные комиссии помещениями, транспортом, оборудованием и связью. За силовыми ведомствами –  безопасность и общественный порядок. Информирование граждан о проведении голосования возложено на госслужбу СМИ.  Вадим Красносельский поручил главам госадминистраций городов и районов создать на избирательных участках максимально комфортные для граждан условия.

Должностным лицом, ответственным за подготовку и проведение в Приднестровье данной избирательной кампании, назначена председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая. На нее возложена обязанность по координации действий всех структур, которые Вадим Красносельский призвал к конструктивному взаимодействию.

«Главная цель – организовать выборный процесс так, чтобы 18 марта максимальное число проживающих в Приднестровье российских граждан пришли на участки и проголосовали», – отметил Президент, напомнив, что республика традиционно показывает высокий процент явки на российских выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.