Любители готовятся к сезону

Лига мини-футбола Приднестровья начала регистрацию команд на весенний чемпионат 2018 года. Очередной турнир стартует на республиканском стадионе уже в середине марта.

К участию в лиге допускаются игроки, достигшие 18-летнего возраста и имеющие статус непрофессиональных спортсменов. Общее количество игроков в заявке команды — до 16 человек. Заявочная кампания продлится до 1 марта, и организаторы турнира гарантируют высокое качество соревнований: квалифицированное судейство, видеозапись всех игр, статистика матчей, призовой фонд.

На данный момент свое участие в лиге подтвердили 15 клубов – действующие коллективы, которые играют в мини-футбол в республике не первый год. Высшая лига весеннего первенства будет традиционно состоять из 10 лучших команд. По словам пресс-секретаря лиги мини-футбола Олега Дроворуба, LMFP планирует открыть и третий дивизион «С» – для команд-новичков.

А февраль – это время для товарищеских поединков, коллективы упорно тренируются в спортзалах, проводят спарринги. Команда «Интерднестрком» сыграла дружескую игру с ФК «Шериф-2». Дублеры «желто-черных» не привыкли к игре на мини-футбольной площадке, однако не стушевались и двигались достаточно мобильно, ведя в первом тайме со счетом 2:1. Во второй половине «Интерднестрком» здорово сыграл в атаке, и в итоге – 6:2 в пользу мини-футбольного клуба. Сегодня вечером команда сыграла еще один товарищеский матч против команды «Эколюкс» (Кишинев) в манеже СК «Шериф» и выиграла – 1:0.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.