На пути к сотрудничеству

Руководители главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР посетили главный инспекторат по ЧС Республики Молдова. Диалог глав двух ведомств состоялся по приглашению коллег соседнего государства. На встрече также присутствовали посол Австрии в Республике Молдова Кристин Фрейлингер и представитель посольства Великобритании в Кишинёве Александра Гонт.

В ходе визита говорили о взаимодействии обеих сторон в организации работы по локализации пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории левого и правого берегов Днестра.

Молдавской стороной был предложен проект соглашения, в котором обозначены темы совместных тренировок и намечены занятия, направленные на повышение уровня профессионального мастерства сотрудников ГУпЧС МВД ПМР.

«В настоящий момент проект соглашения рассматривается приднестровской стороной. При положительной оценке он будет согласован и подписан. В дальнейшем можно будет говорить о реализации практических шагов в рамках выполнения обозначенных в соглашении решений»,– подчеркнул начальник ГУпЧС МВД ПМР Вадим Шмаленко.

В ходе встречи представители посольств Великобритании и Австрии отметили, что специалисты профильных служб их стран также готовы поделиться опытом и провести обучающие тренинги и семинары для спасателей ПМР.

Для гостей из Приднестровья провели экскурсию по центральной диспетчерской главного инспектората по ЧС Молдовы, куда стекается вся информация о чрезвычайных ситуациях в регионе. Показали техническое оснащение службы пожаротушения, а также школу безопасности, в которой регулярно проходят занятия с учащимися общеобразовательных школ Республики Молдова.

Лилия Славова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.