Диалог должен быть регулярным

В конце прошлой недели Приднестровье в очередной раз посетил глава миссии ОБСЕ в Молдове Майкл Скэнлан. В рамках поездки он встретился с Президентом ПМР Вадимом Красносельским и министром иностранных дел Виталием Игнатьевым.

Во время встречи с главой государства Майкл Скэнлан выразил надежду на то, что этот год будет ещё более плодотворным в плане развития приднестровско-молдавских отношений. В свою очередь Вадим Красносельский заметил, что в настоящее время необходимо сконцентрировать усилия на претворении в жизнь договорённостей, достигнутых в прошлом году. Пока что реализована только одна из них. Незадолго до этого было открыто грузовое движение по мосту через Днестр в районе сёл Гура-Быкулуй и Бычок.

Более детально механизмы реализации прошлогодних договорённостей, и в первую очередь участие приднестровского автотранспорта в международном движении, обсуждались на встрече Майкла Скэнлана с главой внешнеполитического ведомства, в которой также приняли участие его заместитель Александр Стецюк и посол по особым поручениям в ранге замминистра иностранных дел Руслан Слободенюк.

Кроме того, была затронута проблематика возбуждённых в Молдове политически мотивированных уголовных дел в отношении приднестровских должностных лиц и представителей деловых кругов, нормализации грузового железнодорожного сообщения и выработки механизма исполнения сторонами ранее достигнутых соглашений. Также шла речь и о возможных негативных последствиях для Приднестровья от совместного украинско-молдавского контроля на границе Украины с Приднестровьем.

В заключение встречи стороны договорились о регулярности диалога по наиболее важным проблемам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.