Совместными усилиями мы эту дорогу осилим

В декабре прошлого года премьер-министр Александр Мартынов пообщался с тираспольчанами и услышал из первых уст проблемы жителей и города в целом. Тогда прозвучали вопросы столичного троллейбусного управления.

На прошедшей неделе уже на площадке Правительства подвели итоги встречи с активом города. В ходе совещания Александр Мартынов заявил, что лично посетит не только троллейбусное управление Тирасполя, но и Бендер.

Сперва премьер направился в ТТУ. В ноябре 2017 года предприятие отметило полувековой юбилей. Как сообщил директор Василий Нигай, в управлении трудятся 312 человек. Автопарк насчитывает 54 пассажирских троллейбуса.

Самой главной проблемой ТТУ является контактная сеть протяженностью 79,6 километра, длина маршрутной сети – 186,1. Глава столичной госадминистрации Олег Довгопол рассказал, что ежедневно в Тирасполе происходит по 3-4 обрыва. Особенно тяжело приходится при плохих погодных условиях. Модернизации требуют также тяговые подстанции.

Другая ситуация в Бендерском троллейбусном управлении (БТУ). Контактные сети в Бендерах младше своего «коллеги» вдвое.

Однако предприятие испытывает трудности с подвижным составом. Парк электротранспорта включает в себя 35 машин. Силами трудового коллектива стараются его поддерживать в рабочем состоянии. К слову, всего в БТУ трудится 331 человек.

Изучив проблемы обоих предприятий, глава Правительства заключил, что управления нуждаются в капитальных вложениях. По его поручению минэкономразвития разработает среднесрочную программу развития обоих троллейбусных управлений. Предусмотрят и повышение заработной платы.

По словам Александра Мартынова, в 2019 году развитие троллейбусных управлений должно стать одним из приоритетов в рамках программы фонда капитальных вложений.

Приоритетность социальных объектов останется и в последующие годы, однако по мере возможности будут закладываться лимиты и на цели развития троллейбусных сетей.

«Думаю, что совместными усилиями мы эту дорогу осилим», – подытожил премьер.

Мария Николаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.