Упрощающий механизм

Вадим Красносельский подписал закон, упрощающий механизм получения разрешения на уплату ФСН добросовестными налогоплательщиками.

Специальный режим налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей – ФСН – был введен в Приднестровье в 2004 году. Он объединил несколько налогов: единый социальный, земельный, налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы. Планомерный рост объемов производства продукции в сфере АПК подтверждает эффективность упрощенной системы.

Действие соответствующих норм было пролонгировано: механизм применяется по сей день.  Президент подписал закон, согласно которому добросовестные налогоплательщики, не запятнавшие репутацию нарушением установленных законом требований, могут в следующем отчетном году платить фиксированный сельскохозяйственный налог, не подавая заявления в налоговые органы.

Кроме того, подписанные изменения и дополнения в Закон ПМР «О фиксированном сельскохозяйственном налоге» продлевают срок, по истечении которого должники по налогам и сборам в бюджеты различных уровней обязаны перейти на общий режим налогообложения. Ранее в качестве крайней даты было зафиксировано 21 декабря. Теперь сельхозпроизводители, отдающие предпочтение ФСН, могут погасить налоговые задолженности до последнего рабочего дня отчетного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.