Нацелены на тесное и всестороннее взаимодействие

Президент Вадим Красносельский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Молдове Фаритом Мухаметшиным.

Глава приднестровского государства обсудил с Фаритом Мухаметшиным вопросы подготовки к проведению на территории Приднестровья выборов Президента Российской Федерации. В совещании приняла участие председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая.

Вадим Красносельский проинформировал российского посла о работе, проведенной с руководителями органов госвласти и управления. «Все нацелены на тесное и всестороннее взаимодействие с российским посольством по вопросам организации и проведения выборов. Без этого сложно представить эффективную подготовительную работу», – отметил глава республики, выразив надежду на то, что российские граждане, проживающие в Приднестровье, проявят высокую активность на выборах.

Фарит Мухаметшин выразил благодарность за содействие посольству в проведении важного для страны политического мероприятия. Посол акцентировал внимание на целесообразности принятого решения об увеличении количества избирательных участков. Всего 18 марта в Приднестровье откроются 24 участка. «Опыт выборов в Госдуму РФ показал, что мест для голосования было недостаточно», – объяснил российский дипломат. По его словам, сегодня посольство РФ в РМ готово приступить к работе с местными органами власти Приднестровья, рассчитывая на активное и плодотворное взаимодействие.

Фарит Мухаметшин обсудил с Вадимом Красносельским и Еленой Городецкой важный аспект подготовки к голосованию – формирование избирательных комиссий из числа российских граждан, проживающих в Приднестровье. «Всего потребуется порядка семи сотен человек, имеющих опыт подобного рода работы, а также пользующихся доверием избирателей. В этом вопросе нам необходима помощь руководства республики и русских общин», – сказал посол.

Как сообщает пресс-служба главы государства, текущая ситуация в переговорном процессе – еще одна тема диалога Президента с главой российского посольства. В частности, речь шла о предложениях, находящихся на стадии обсуждения, а также о договоренностях между Приднестровьем и Молдовой, ожидающих реализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.