Проблемы дорожной отрасли на современном этапе

Глава Правительства пообщался с руководителями дорожных предприятий.

Председатель Правительства Александр Мартынов провел рабочее совещание с руководителями дорожных предприятий республики. В диалоге также приняли участие вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник и начальник управления дорожного хозяйства минэкономразвития Эльвира Бехта.

Открывая разговор, Александр Мартынов подчеркнул, что дорожная тематика имеет большое значение как для экономики в целом, так и для жителей республики. «Ваша деятельность важна, и в Правительстве нам необходимо понимать, как работают сегодня дорожные предприятия, какие проблемы испытывают и, самое главное, каковы планы на будущее», – обозначил глава Правительства.

Премьер выслушал директоров дорожных управлений республики. В целом, все выступающие отмечали в своих докладах схожие проблемы, требующие разрешения. Одна из них касается работы асфальтобетонных заводов (АБЗ), которые нуждаются на сегодняшний день в модернизации. В частности, сложная ситуация наблюдается в Тирасполе, где необходимо обновить или заменить часть узлов и агрегатов, сообщил директор МУП «ТДРСУ» Геннадий Горох. А вот в Рыбницком и Каменском районах заводы требуется газифицировать.

«Это приведет к удешевлению энергоресурсов в процессе приготовления асфальта где-то в четыре раза», – заявил начальник ГУП «Каменское ДСЭУ» Олег Кисничан и добавил, что сегодня АБЗ работает на мазуте, из-за чего возникают издержки в виде дополнительных затрат и снижения качества производимой смеси.

Трудности испытывают предприятия и со специализированной техникой. В большинстве своем она морально и физически устарела, что приводит к значительным расходам на ее содержание. К примеру, директор Дубоссарского ДЭУ Сергей Шкляев привел данные по своему предприятию: из 34 единиц техники, находящихся на балансе дорожного управления, у 26 машин срок эксплуатации превышает 30 лет. Причем перечень необходимого спецтранспорта весьма разный: пескоразбрасыватели, тракторы, бульдозеры, канало-промывочная машина, автогрейдеры, катки, камазы и т.д.

Еще один объединяющий аспект для предприятий дорожной отрасли – это приобретение битума. В настоящее время, констатировали дорожники, цена этого материала, закупаемого у поставщиков за рубежом, значительно выросла по сравнению с прошлым годом, что ведет к удорожанию работ. По мнению директоров дорожных служб, удешевить процесс позволит централизованная закупка битума государством. Сейчас предприятия закупают его по отдельности.

«Я считаю, что это очень правильно. Объем в целом большой, но по каждому конкретному предприятию он небольшой. Здесь мы, возможно, теряем средства на объеме», – согласился Александр Мартынов.

Помимо этого, в ходе общения с Председателем Правительства были подняты другие проблемы – замена устаревших светофоров, ремонт и очистка ливневых канализаций, наличие задолженностей, налоговая нагрузка на предприятия, уменьшение отчетности, изменение механизма распределения прибыли, методика расчета смет. Впрочем, звучали также и предложения. Олег Кисничан предложил проводить тренинги и семинары для работников и руководителей с целью повышения квалификации и улучшения профессиональных навыков.

Как сообщает правительственная пресс-служба, Александр Мартынов отметил, что озвученным проблемам ранее не уделялось должного внимания со стороны государства. В связи с этим премьер поручил министерству экономического развития подготовить среднесрочную программу развития дорожных предприятий республики.

«В обязательном порядке в среднесрочной программе необходимо предусмотреть бюджет капитальных вложений, то есть сколько нужно средств на предстоящие три года, для того чтобы сделать существенный шаг в части модернизации машин, механизмов и оборудования», – дополнил Александр Мартынов.

Средства для реализации указанной программы предполагается предусмотреть в республиканском бюджете на 2019 год, заключил премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.