Госслужбе судебных исполнителей – 15 лет

Разделить торжественный момент вместе с юбилярами прибыли заместитель Председателя Правительства Станислав Касап, вице-спикер парламента Галина Антюфеева, заместитель секретаря Совета безопасности ПМР Александр Лукьяненко, представители министерств и ведомств.

Свои истоки профессия судебных исполнителей берет еще с периода феодальной раздробленности Руси. А вот статус самостоятельного органа служба приобрела благодаря судебной реформе, проведенной Александром II. В Приднестровье точкой отсчета для судебных приставов считается 7 февраля 2003 года, кода путем реорганизации в министерстве юстиции была выделена отдельная структура в виде нынешней государственной службы судебных исполнителей.

Об истории становления и развития ГССИ говорила и начальник ведомства Снежана Чубкина-Фучеджи. «Важно знать и чтить историю. Ведь оценка исторических фактов позволяет по-новому взглянуть на современные процессы развития отечественной правовой системы. А опыт прошлых веков дает ясное сознание того, что основное и наиболее эффективное оружие заставить обидчика вернуть долг – это закон», – отметила Снежана Чубкина-Фучеджи и добавила, что служба судебных исполнителей сегодня играет положительную роль в укреплении законодательства и выработке в обществе истинного, ценностного отношения к праву.

От лица главы государства коллектив ГССИ поздравил Александр Лукьяненко. В приветственном адресе Вадима Красносельского сказано: «Благодаря вашей деятельности по исполнению решений суда восстанавливается справедливость, а правосудие считается свершенным. Именно на вас тем самым возложена задача поддержания авторитета всей судебной системы, а значит, и авторитета государства».

К начальнику и сотрудникам ведомства с теплыми словами обратился Станислав Касап. Вице-премьер подчеркнул особую роль госслужбы в деле защиты экономических прав граждан, в том числе связанных с взысканием долгов по заработной плате, сообщает пресс-служба Правительства.

«Работа государственной службы судебных исполнителей является логическим продолжением работы всей судебной системы, в рамках которой рассматриваются споры и выносятся решения, приобретающие силу закона и требующие обязательного исполнения», – резюмировал Станислав Касап и пожелал личному составу ГССИ крепкого здоровья, профессионального роста, успехов и удачи.

Особо отличившимся сотрудникам в ходе праздничного мероприятия были вручены благодарственные письма, грамоты, ведомственные награды и присвоены внеочередные звания. А молодые работники госслужбы приняли присягу на верность профессии.

Завершила торжественное собрание концертная программа в исполнении отечественных артистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.