Устойчивый рост доходов

Как сообщил на состоявшемся аппаратном совещании глава госадминистрации Дубоссар Руслан Чабан, в 2017 году наблюдался устойчивый рост доходов местного бюджета. Эта тенденция продолжилась и в январе текущего года.

Так, в январе рост доходов составил 159%, что на 2 млн руб. больше, чем за январь 2016 года, или более 165% от плановых показателей местного бюджета Дубоссарского района и города Дубоссары. Общая сумма доходов составила более 6 млн рублей.

«Таким образом, в январе 2018 года нам удалось в полном объеме обеспечить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и погасить в полном объеме кредиторскую задолженность за продукты питания, поставляемые в МУ «Дубоссарское управление народного образования», которая существовала с 2016 года», – отметил Руслан Чабан.

Глава госадминистрации сообщил также, что «сформирован и выполнен план по формированию резервного фонда для выплаты отпускных педагогическим коллективам учебных образовательных учреждений. С 2018 года мы ежемесячно формируем этот резерв, до наступления времени массового выхода в летние отпуска, в начале июня, а также осуществляем другие необходимые расходы по финансированию отрасли. Данная сумма для выплаты отпускных составляет порядка 6,5 млн руб.

«Мы определили свои болевые точки, которые надо исправлять, и для этого необходим рывок вперед», – подчеркнул Руслан Чабан.

Инна ВЛАДА, г.Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.