Многие вопросы решаются

В Правительстве встречи с представителями различных общественных организаций, в том числе ветеранских, стали традиционными.

На этот раз диалог состоялся с активом республиканской общественной организации «Инвалиды войны – защитники Приднестровья».

Открывая беседу, вице-премьер Алексей Цуркан отметил, что, как и в прошлом году, в 2018 встречи будут носить регулярный характер.

Благодаря тому, что члены Правительства услышали из первых уст проблемы защитников, многие из них удалось решить в короткие сроки. В прошлом году Правительство совместно со Сбербанком разработали программу льготного кредитования.

Максимальная сумма – 70 тысяч рублей. Срок погашения кредита рассчитан до 5 лет. Процентная ставка составляет 18% годовых, из них всего 4% и сам кредит выплачивает заёмщик, все остальное – государство.

Данная программа для инвалидов войны – защитников Приднестровья продолжится и в текущем году. Более того, если в 2017 году на эти цели было заложено около 3 млн рублей, то в этом сумма увеличится до 4,5 млн. Как считают члены организации, таким образом потребность в кредитах будет закрыта.

По мнению председателя организации «Инвалиды войны – защитники Приднестровья» Павла Кузнецова, по всем обозначенным проблемам есть понимание со стороны Правительства.

Также при финансировании государства члены организации смогли поехать на протезирование за рубеж. Пятеро из них направились в Москву, еще двое – в Абхазию.

По словам Павла Кузнецова, есть договоренность с руководством ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» об открытии филиала на территории нашей республики. Возможно, оно состоится в конце этого года.

«Будут здесь готовить протезы, то есть нам никуда ехать не надо, – добавил председатель организации. – Для нас это будет решением очень многих проблем».

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.