В республике почтили память погибших в авиакатастрофе в Подмосковье

Президент Вадим Красносельский возложил цветы к зданию пункта выездного консульского обслуживания посольства России в Тирасполе.

Выражая соболезнование, глава государства отметил: «Когда гибнут люди, независимо от того, где это произошло, это всегда трагедия. Беда еще раз подчеркивает, насколько люди уязвимы, насколько важно думать о безопасности граждан. Весь приднестровский народ скорбит вместе с российским».

Вадим Красносельский подчеркнул: приднестровцы не отделяют себя от Русского мира, потому испытывают то же чувство невосполнимой потери и скорби, что и жители России.

Слова соболезнования выразили также Председатель Верховного Совета Александр Щерба и зампред Правительства Станислав Касап.

 «Боль трагедии, те чувства, которые испытывают семьи по поводу утраты родных и близких, не выразить словами. Но, сопереживая каждому, мы отдаем частичку теплоты сердец, которые бьются в унисон с родными и близкими тех, кто погиб в этой катастрофе, – миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов всех граждан РФ, всех, кто себя считает частью Русского мира, и в этой миллионной общности есть полмиллиона сердец приднестровцев», – отметил Александр Щерба.

По словам Станислава Касапа, «Приднестровье и Россия объединены общими узами. И для граждан России, проживающих в Приднестровье, и для соотечественников это большая трагедия. Мы сопереживаем вместе с народом Российской Федерации, вместе с близкими и родными погибших».

Ранее Президент ПМР направил соболезнование в связи с трагическими событиями, произошедшими в Подмосковье, в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Молдове Фарита Мухаметшина. После церемонии возложения цветов руководство республики оставило запись в книге соболезнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.