Спорткурьер

Тяжело и в учении, и в бою

В минувшую субботу состоялся очередной тур первенства Молдовы по волейболу, и в Тирасполе «Динамо» принимало «USM-Bostavan» (Кишинев). Увы, несчастливый прогноз оправдался, и наша команда потерпела поражение – 0:3.

Если самое-самое начало партии «динамовцы» могли записать себе в актив, то к середине совершенно расклеились, совершая недопустимые ошибки в приеме мяча. Из 8:16 наш коллектив все-таки сделал 20:25, но не более. Вторую и третью партию проигрывали уже ближе к концу: 19:25 и 17:25 соответственно. Гости на порядок лучше, более собранно действовали на блоках под сеткой, и в закономерности результата сомневаться не приходится.

Почему же «Динамо» раскачивается из стороны в сторону, словно лодка во время бури? Все просто: клуб весьма болезненно переживает смену поколений. Дело даже не в том, что в «Динамо» несколько поменялась ситуация с финансированием. Несколько лет назад, когда тираспольский клуб не знал себе равных, в его составе играли одни и те же лица, проверенные временем. Молодежь подпускали к «основе» очень неохотно». Сейчас от тех времен остались лишь Ярский, Фурман и Ставинский. Александр Ребдело и Александр Махнач – пусть ребята и перспективные, но из-за простого отсутствия опыта совершают порой ошибки в самых простых моментах. А когда еще учиться, как не в бою? «Нашим соперником был один из лидеров, прыгучая команда, хорошо играющая в защите, – комментирует результат блокирующий Александр Ставинский. – Мы не справились с приемом. Что будет дальше? Время покажет, а мы продолжаем упорно тренироваться, готовиться к каждой игре».

«Динамо», скорее всего, в плей-офф чемпионата по волейболу попадет (конкуренцию за место в четверке может составить разве что «Тигина», бендерчанам для этого придется очень постараться). Этот сезон для команды, как и прошлый, носит скорее переходный характер.

Есть первая медаль!

Шесть приднестровских легкоатлетов отправились на чемпионат Балканских стран. На соревнования, которые начнутся 17 февраля в Стамбуле (Турция), отобрались Олеся Смовженко (бег 3000 м), Николай Горбушко ( бег 3000 м и 2000 м с препятствиями) и Алексей Морозов (прыжки в длину).

Еще три спортсмена поехали на юниорскую Балканиаду в столицу Болгарии Софию. Бендерчанин Вадим Доскалов стал бронзовым призером в тройном прыжке с результатом 15 м 6 см. Столичный бегун Денис Черней остановился в шаге от медалей: на своей дистанции он прибежал четвертым. Еще одна тираспольчанка, Александра Михайленко, заняла 12-е место в спринте на 60 м.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.