Элитарный подход

Идеальный порядок в помещении, притом, что дело касается автомастерской. В боксе тепло, несмотря на то, что на дворе зима, – работает печь, топливом для которой служит отработанное машинное масло. Персонал предельно обходителен с клиентами: ребята всё подробно объясняют, показывают прайс-лист, рассказывают, какие цены в соседних государствах, предоставляют чеки. Всё точно, как в аптеке, хотя речь, таки да, идет об автомастерской.

Среди автомобилистов бытует немало историй о недобросовестных работниках автосервисов, безбожно обманывающих клиентов. Особенно женщин. И, как известно, дыма без огня не бывает. Но смеем вас заверить, что герои нашего повествования не из этого числа. Вместо того, чтобы гнаться за сиюминутной прибылью, жить одним днем, коллектив превыше всего дорожит честным именем компании, прекрасно понимая, что в бизнесе реноме – это раствор, скрепляющий кирпичи любых начинаний.

Новый тираспольский автосервис по ремонту автоматических коробок передач так и называется – «Элита сервис». Элитарен он не в смысле цен, а по своему отношению к делу, сугубо профессиональному подходу. Создание центра стало возможным благодаря поддержке единомышленников, коллег и сотрудничеству с международными организациями. 28-летний предприниматель Сергей Бакалюк принял участие в проекте ПРООН, финансируемом за счет средств Евросоюза, и получил грант в размере 15 тысяч долларов. Эти средства помогли открыть автосервис с максимально полным спектром услуг.

Одна из технических особенностей центра – уникальное оборудование по ремонту автоматических коробок передач. Но здесь также ремонтируют ходовую часть, заправляют кондиционеры.

Журналистам рассказали, что Сергей всегда увлекался техникой и мечтал об открытии собственной современной мастерской. К делу старается подходить профессионально. Несмотря на молодость, опыт у него немалый. По образованию инженер, будучи студентом подрабатывал на сервисе. Прошел обучающие курсы в Москве. Свое дело любит, живет им, стремится постоянно развиваться. Такой же подход и у его ближайших партнеров с предприятия «Колесо».

Большим преимуществом в деле получения гранта стало желание занять свободную нишу, специализироваться на ремонте автоматических коробок передач. Подобные задачи раньше решали только в Кишиневе или Одессе.

Руководитель спеццентра «Колесо» Николай Никифоренко рассказывает, что в целом услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей сегодня очень востребованы, но и конкуренция достаточно высокая, поэтому приходится бороться за каждого клиента, самим совершенствоваться, учиться. По его словам, даже при наличии Интернета специальную информацию найти достаточно трудно. Необходимо ездить на семинары, курсы.

Альтернативы профессиональному росту нет хотя бы потому, что сами технологии не стоят на месте. В Европе набирают популярность электромобили. Несколько таких машин уже есть в Тирасполе. В широкий обиход вошли гибридные модели. Как обслуживать электротранспорт? Всё это заставляет двигаться вперед, сотрудничать с ведущими производителями запчастей, техники, выдерживать высокие стандарты, проходить аттестацию.

Таким образом, развеивается миф о том, что «у нас ремонтировать новейшую технику не умеют». Вопрос лишь в том, как персонал относится к своим обязанностям, какие установки получает от руководства.

В настоящее время в «Элита сервисе» трудится семь человек. Это специалисты с большим опытом, члены одной команды. Все понимают: цели, которые ставит перед собой фирма, могут быть достигнуты только в том случае, если таковые не будут расходиться с интересами клиентов.

Отвечая на вопрос, как оградить себя от мошенников, Николай Никифоренко рекомендует: обращайте внимание на то, как вас обслуживают, кто обслуживает. Если люди постоянно меняются, значит, коллектив не сформирован, каждый движется по своей орбите.

Но, пожалуй, самым главным критерием выбора автосервиса остается старое доброе «сарафанное радио». Круг мастеров у нас не столь велик, чтобы нельзя было собрать необходимые сведения. Хороший специалист заинтересован решить проблему качественно.

В автоцентрах «Элита сервис» и «Колесо» с большим уважением относятся к мнению посетителей. Для того чтобы обратная связь была постоянной, планируется создать сайт с форумом, где каждый сможет оставить свой отзыв.

Предприниматели убеждены: честность, прозрачность, профессионализм – слагаемые успеха. От этого зависит, захочет ли клиент стать постоянным или в следующий раз попытает счастье где-нибудь в другом месте.

Михаил Фернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.