По телефону о диалоге между Приднестровьем и Молдовой

В среду по взаимной договорённости состоялся телефонный разговор главы МИДа ПМР со Спецпредставителем Действующего председателя ОБСЕ.

Виталий Игнатьев и Франко Фраттини обсудили состояние диалога между Приднестровьем и Молдовой. В частности, ход работы в контексте исполнения «Венского протокола». Отдельное внимание уделили деятельности профильных экспертов сторон. Акцент – на процессе выработки механизма участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении. Затронули и перспективы развития диалога сторон по вопросам, требующим существенного продвижения в течение этого года. Виталий Игнатьев подчеркнул значимость реализации ранее достигнутых соглашений, а также ритмичной работы на всех уровнях переговорного процесса.

Дипломат также официально пригласил Франко Фраттини посетить Приднестровье и выразил надежду, что взаимодействие с Действующим председательством ОБСЕ будет носить системный и результативный характер. Итальянский дипломат, в свою очередь, сообщил о готовящемся визите в Приднестровье его советника, представителя МИДа Италии Альфредо Конте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.