ЭтаЖи. И невозможное возможно

В редакцию газеты поступает немало положительных откликов, связанных с тем, что 2018 год по указу Президента ПМР Вадима Красносельского был объявлен в Приднестровье Годом равных возможностей. В рамках данной темы представляем вам беседу с одним из участников спортивного клуба по настольному теннису «Тирас-Ракета» Валентином  Гамайло.

– Валентин, как давно у тебя травма, из-за чего ты её получил?

– Получил я травму 9 июня 2010 года в результате прыжка в Днестр.

– Что ты выполняешь сейчас для поддержания здоровья? Чем занимаешься в свободное время?

– Я играю в настольный теннис, и горжусь тем, что делаю. Занимаюсь также    физическими упражнениями, о которых узнаю из Интернета.

– Как твоя жизнь протекала до травмы?

– Я из Слободзеи. Раньше, как и сейчас, совершенствовался в спорте: играл в футбол и баскетбол, подтягивался на турниках…   Работал на стройке и учился в лицее.

– Что сейчас у тебя в планах: куда-нибудь поехать, чтобы набраться свежих впечатлений, или же искать единомышленников из своего окружения?

– Да, я бы хотел увидеть новую страну, ознакомиться с ее культурой и вообще узнать «обо всём понемногу».

– Легко ли на данный момент   с общественным транспортом, или наоборот трудно?

– Теперь в транспорте намного легче, чем раньше, учитывая то, что появились новые троллейбусы, очень удобные для нашего брата.

Бесспорно, главными качествами человека разумного остаются любовь, чуткость, честность, доброта… И стоит проявлять эти качества всегда и ко всем, вне зависимости от Года равных возможностей. Просто взять и помочь. Хотелось бы пожелать Валентину Гамайло и всем участникам клуба «Тирас-Ракета», чтобы в этом году возможным для них стало даже невозможное.

Денис Дойчев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.