В перспективе – и в Приднестровье

Президент встретился с инвалидами – защитниками Приднестровья, прошедшими протезирование в Республике Абхазия.

В минувшем году в ходе визита приднестровской делегации в Сухум была достигнута договоренность о том, что приднестровцы, нуждающиеся в протезировании, смогут пройти эту процедуру в республиканском реабилитационном центре протезирования Абхазии. Этим видом медицинских услуг уже воспользовались трое инвалидов – защитников Приднестровья.

Григорий Брагуца, Александр Поляков и Николай Кушнир приехали в общеобразовательную школу села Дойбаны I, чтобы поделиться с Президентом своими впечатлениями о лечении в Абхазии. Прежде всего они отметили гостеприимство принимающей стороны. Защитники Приднестровья остались довольны качеством протезных модулей, а также уровнем медицинского обслуживания. Они признались, что уже через несколько дней после операции были на ногах и могли самостоятельно передвигаться.

Вадим Красносельский отметил, что нуждающиеся в протезировании приднестровцы должны иметь несколько альтернатив при выборе медицинского учреждения. Он добавил, что сегодня граждане республики имеют возможность пройти протезирование в Москве и Абхазии, но в перспективе данное направление необходимо развивать и в Приднестровье.

Инвалиды – защитники Приднестровья передали Вадиму Красносельскому приветствие и книгу «Абхазия – страна души» от вице-президента Республики Абхазия Виталия Габния, сообщает пресс-служба Президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.