Спорт в цифрах

2 тура до конца осталось провести участникам зимнего чемпионата по футболу «Ярна». В высшей лиге коллектив из Владимировки, несмотря на поражение от «Пограничника» (1:2), сохранил первую строчку с 16-ю очками. У «Пограничника» 15 пунктов, а команда ОГРВ «Красная Звезда» после разгрома «Спартака» (5:0) с 14-ю очками расположилась на третьем месте вместе с клубом «Кировец». В первой лиге досрочное чемпионство обеспечила себе «Варница» после разгрома «Зари» из Бутора (8:1). У них 21 очко, на второе место вышел ТЮИ, обыграв в очной встрече СК «Армеец» (2:0), который переместился на третью строчку.

3 матч на тренировочном сборе в Турции провел тираспольский «Шериф». Соперником 14 февраля оказался бронзовый призер чемпионата Венгрии «Дебрецен». Дубль Зиги Бадибанга позволил оформить «желто-черным» победу всухую – 2:0. Между тем, другой тираспольский клуб «Динамо-Авто» может усилиться воспитанником московского «Спартака». На просмотре у «автомобилистов» находится 18-летний полузащитник Кумалат Урдиханов. По сообщению главного тренера команды Виорела Фрунзе, они просматривают еще двух новичков.

4 место по итогам 8-го тура чемпионата Молдовы по волейболу занимает бендерская «Тигина». Именно первая четверка команд получает возможность побороться за медали в плей-офф. Примечательно, что «Тигина» потеснила тираспольское «Динамо», безоговорочно победив столичных волейболистов в эти выходные в родных стенах – 3:0. В женском волейбольном первенстве тоже состоялось дерби: команда ПГУ принимала рыбницкую «Норд сити». Девушки из столицы в упорной борьбе победили со счетом 3:2 и вышли на шестое место, Рыбница располагается строчкой выше.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.