Спорт в цифрах

15 сильнейших параспортсменов завоевали путевки на чемпионат мира по настольному теннису в Словении. Среди них и тираспольчанин Дмитрий Лавров, участник паралимпийской сборной России. В течение двух лет он не опускался в международном рейтинге ниже 12-го места. Хорошим подготовительным турниром станет мартовский чемпионат Приднестровья в Дубоссарах. Параспортсмен также планирует удачно выступить на ближайшем чемпионате России – он пройдет в апреле в городе Алексин.

23 клуба приняли участие в международных командных соревнованиях по настольному теннису в Стамбуле, в том числе дубоссарская сборная. Состав команды был следующим: МСМК Ольга Близнец, МС Екатерина Шмыгановская и КМС Александра Кирьякова. В матче за третье место девушки, ведомые тренерским тандемом Валерий Гросул – Елена Мокроусова, победили команду из города Измир (4:2) и стали бронзовыми призерами турецкого турнира.

41 год исполнился спортклубу «Богатырь», который является родоначальником каратэ в Приднестровье. Это стало хорошим поводом для проведения очередного чемпионата по каратэ, который прошел в спорткомплексе «Шериф». В соревнованиях участвовали 210 юных каратистов из 15 клубов. Приднестровскую сторону представили  две команды из Рыбницы и семь филиалов клуба «Богатырь» из Тирасполя, Днестровска, Слободзеи и Карагаша. Команды в общем зачете расположились следующим образом: на первом месте оказался филиал клуба из микрорайона Кировский (Тирасполь), на втором месте – СК «Катана» из Черноморска (Украина), следом за ними – СК «Мастерс» (Кишинев).

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.