У нас в гостях армейская газета «За Приднестровье». Любят в армии футбол

Под лозунгом объединения усилий всего личного состава Вооруженных сил в поддержании высокой боевой готовности, совершенствования системы управления и повышения физической подготовки военнослужащих проходит нынешний год.

В Тирасполе в 36-й раз традиционно проводится ежегодный турнир «Ярна». В нем принимают участие 20 команд из городов и сел, от трудовых коллективов, министерств и ведомств республики. Министерство обороны представляет футбольная команда «СКА-Армеец», которая выступает в первой лиге соревнований.

 Свой стартовый матч армейцы провели против команды «Патриот» из поселка Первомайск. Незадолго до игры из-за травм из строя армейцев выбыли трое футболистов линии атаки. В составе были проведены ротации, что вызывало опасения за результат матча. Но по итогам игры футбольный клуб «СКА-Армеец» обыграл соперника со счетом 4:1.

Во втором туре нашей команде предстояло сыграть с соперником из села Фрунзе «Степные Витязи». В ходе матча команда «СКА-Армеец» показала активную игру, и с первых минут ей удалось завладеть преимуществом во владении мячом, что привело к опасным моментам у ворот соперника и забитому голу. Взяв инициативу, армейцы навязали свой темп игры и с каждой минутой наращивали преимущество. Итогом стала разгромная победа со счетом 6:0 и лидирующее место в турнирной таблице.

В рамках третьего тура армейцы встретились с футболистами Тираспольской СДЮШОР. Игра прошла в непростых погодных условиях, футбольное поле было покрыто снегом, однако уже в первом тайме в ворота соперника было забито четыре мяча. Во время второго тайма футболисты СДЮШОР ненадолго взяли инициативу и забили в ворота армейцев один гол, но несмотря на это наша команда ответила двумя мячами в ворота соперника. В итоге матч завершился со счетом 6:1 в пользу «СКА-Армеец».

 И в четвертом туре турнира футболисты «СКА-Армеец» добились успеха. На этот раз они встретились с командой «Колос» из  Слободзеи. Счет  – 2:0.

В следующем туре нужно было только побеждать, чтобы остаться на прежних лидирующих позициях. И наши футболисты со счетом 10:0 обыграли юных футболистов из ДСШ Тирасполя.

До окончания футбольного турнира «Ярна-2018» осталось всего два тура. ФК «СКА-Армеец» продолжает борьбу за пьедестал.

Виктор ЧЕБАНОВ, Максим УРСУЛЕНКО, старшие офицеры-редакторы управления информации министерства обороны ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.