Считаться с мнением Общественной палаты ПМР

Члены Общественной палаты во главе с ее руководителем Виталием Глебовым встретились с Председателем Правительства Александром Мартыновым.

«Для нас как для Правительства очень важно знать ваше мнение относительно того, как Правительство работает, как обеспечиваются права и интересы граждан нашей республики, экономических агентов», – открыл беседу премьер.

В июле прошлого года Правительство и Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве. По мнению Виталия Глебова, реализация документа осуществляется на должном уровне.

«Я очень благодарен, что ни один поднятый вопрос не остается без внимания. Действительно, Общественная палата – этот тот орган, который высказывает мнение. А с мнением необходимо считаться», – считает Виталий Глебов.

Экономике участники встречи уделили особое внимание. В частности, подняли тему создания новых рабочих мест.

Как разъяснил Александр Мартынов, в прошлом году усилия Правительства были направлены на сохранение имеющегося производственного потенциала, соответственно, и рабочих мест.

В нынешнем году большие надежды возложены на новый Закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». Его члены Правительства поддержали на недавнем заседании. Документ уже направлен в адрес народных избранников.

К слову, над законом работали не только представители исполнительной и законодательной ветви власти. К работе подключились и российские специалисты – ООО «Деловая Россия» и Агентство стратегических инициатив.

В ходе диалога премьер отметил, что принятие закона позволит инвесторам, как внутренним, так и зарубежным, на преференциальных условиях открывать свои производства и модернизировать имеющиеся предприятия.

 Ряд инвестпроектов уже намерены осуществить в нашей республике. Они касаются животноводства и открытия перерабатывающих заводов.

Будущее АПК также интересовало членов Общественной палаты. В настоящий момент профильное министерство заканчивает работу над стратегией развития сельского хозяйства. Когда ее будут представлять, обязательно пригласят и членов Общественной палаты.

Алла Гурова, являясь членом Общественной палаты и по совместительству директором Тираспольского аграрно-технического колледжа им. М. В. Фрунзе, рассказала о проблемах образовательного учреждения. Нет соответствующей материально-технической базы, да и сельхозпродукцию, которую выращивают, невозможно реализовать.

На вопрос, как двигаться дальше, ответил Александр Мартынов. В течение месяца минэконом разработает программу развития для аграрного техникума.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.