Дорогие приднестровцы!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и от меня лично примите теплые и душевные поздравления с Днем защитника Отечества!

23 февраля – это праздник, укоренившийся в нашем сознании как день настоящих и сильных мужчин, патриотов. В Приднестровье с особым чувством относятся к тем, кто в любое время дня и ночи стоит на страже безопасности республики. В первую очередь это военнослужащие и сотрудники других силовых структур – люди, бесстрашно смотрящие в лицо опасности и противостоящие всяческим деструктивным проявлениям.

В столь знаменательный день мы воздаем почести и нашим ветеранам. Прошедшие через тяготы и лишения, они устанавливали мир как на родной земле, так и за ее пределами. Героизм, мужество, отвага наших отцов, дедов и прадедов явились примером для последующих поколений, стали прочным фундаментом в деле сохранения славных боевых традиций.

Однако защитник Отечества – это не только солдат, несущий службу на боевом посту, но и обычный гражданин нашей страны, выполняющий свой трудовой долг на благо республики. Каждый из нас, качественно и усердно работая в самых разных сферах, способствует защищенности государства на политическом, дипломатическом, социально-экономическом, финансовом, культурно-спортивном, гуманитарном, историческом и иных уровнях.

Отмечу, что Отечество – это не только родная земля, но также и то, что близко и дорого нашему сердцу: семья, дом, друзья, близкие люди, коллеги. Быть полезным обществу, совершать добрые поступки, оберегать женщин и детей, воспитывать молодежь в любви к стране, быть опорой и поддержкой для тех, кто в этом нуждается, – вот предназначение истинного мужчины и защитника.

В этот праздничный день желаю всем приднестровцам мирного неба над головой, благополучия, больше счастливых и радостных мгновений, душевного тепла и гармонии.

Александр Мартынов, Председатель Правительства ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.