О бюджетниках, налоговой политике и цветах

Президент провел совещание с участием руководства приднестровского Правительства.

Участники инициированного главой государства рабочего совещания обсудили ряд актуальных вопросов. Говорили о формировании концепции бюджетной и налоговой политики и подготовке отчета Правительства по итогам 2017 года. Александр Мартынов проинформировал Вадима Красносельского о том, что работа ведется в установленном порядке.

Отчетные данные будут поступать до середины марта. Собранную воедино информацию исполнительная власть предоставит вниманию руководителя государства в апреле. Президент подчеркнул, что до ознакомления со сводным отчетом рассчитывает на систематическое получение оперативных сведений.

Обсудили в ходе совещания и изменения количества работников бюджетной сферы. Наблюдается сокращение их числа в республиканском секторе при увеличении по некоторым муниципальным направлениям. Президент поручил проанализировать ситуацию, изучив динамику и сферы, в которых отмечены рост либо уменьшение числа бюджетников.

Не остался без внимания приднестровский бюджет. Собеседники говорили о перспективах сокращения его дефицита, информирует президентская пресс-служба.  Обсудили и ситуацию в экономике, в частности, положение дел в предпринимательской среде. Вадим Красносельский затронул тему формирования размера таможенных пошлин. В центре внимания оказался так называемый цветочный бизнес. Общаясь с приднестровскими предпринимателями, глава государства выяснил, что таможенные пошлины в этой области завышены. Подчеркнув, что необходимо поддерживать отечественного производителя, Президент отметил, что ассортимент выращиваемых в республике цветов не так богат, чтобы искусственно препятствовать ввозу всех декоративных растений. Политика в этой сфере должна быть разумной, подчеркнул Вадим Красносельский. Он сообщил, что на данную тему уже общался с председателем ГТК и выяснил, что эта проблема уже поднималась, поступали коллективные заявления, и подготовленные специалистами таможенной службы материалы были направлены в Правительство. Президент поручил выяснить причины задержки рассмотрения, рекомендуя вникнуть в ситуацию и выработать конструктивное решение существующей проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.