Долети с миром

К нам в редакцию приходят письма. Они разные и о разном. Особенно трогательно, когда приходят такие, как это, – оно найдет отклик во многих сердцах людей разного возраста. Все мы очень ждем перемен – кто в природе, а кто-то вместе с ними и в своей жизни. Нам написала Татьяна Яковлевна Ликий, пенсионерка из села Хрустовая. И мы с удовольствием делимся ее ожиданиями, ее чаяниями и наблюдениями с вами, читатели газеты «Приднестровье».

Стою на птичьем дворе и наблюдаю за своими пернатыми. Петушок с курочкой не могут поделить весеннего червячка. Тихие уточки хлопают своими клювами по холодной и мягкой воде, которая разливается по земле. Индюки надуваются и превращаются в красивые серебряные шары. Гуси склоняют свои длинные шеи передо мной. При виде всего этого душа моя наполняется радостью. Пальцы рук еще мерзнут, я тру их друг об дружку. Наконец, я открываю окна, двери – счастье охватывает меня. Дом в одночасье наполняется прохладным и свежим воздухом весны. Теперь не понадобится топить печку, да и дрова-то закончились.

Так раздумывая и радуясь, я слышу, как индюшки начинают пищать. Они поворачивают голову немного набок и смотрят вверх. И я смотрю в небо. На нем виднеются маленькие черные точки. Прислушиваюсь. Да это перелетные птицы, которые возвращаются из теплых стран и приближаются все ближе и ближе. В моем птичнике наступила тишина, и я отчетливо услышала голоса перелетных птиц. Вот они – надо мной!

– Какая грация, какие же они красивые, – говорю я вслух. – Один, два, три, четыре, пять, шесть… Как жалко, что они без пар.

Возможно, от стаи отстала старая птица и тяжелыми движениями своих крыльев теперь пытается догнать стаю, думаю я. Кто знает… Лишь бы она долетела с миром…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.