Уважаемые приднестровцы!

2 марта 1992 года стало трагической датой в истории Приднестровской Молдавской Республики – днём начала широкомасштабной агрессии Республики Молдова.

Против Приднестровья началась необъявленная война. На защиту республики встала недавно созданная республиканская гвардия. Вскоре было создано народное ополчение. Весь народ объединился для отпора тем, кто хотел растоптать его свободу и независимость.

Война принесла неисчислимые беды и страдания, боль от невосполнимых потерь родных, близких и друзей. 804 жизни было отнято агрессорами. Погибли не только защитники Приднестровья – погибли мирные люди, включая женщин и детей.

Говорят, что время лечит. Но время не может заставить забыть ни преступных действий тех, кто пришёл, чтобы убивать приднестровцев, ни стойкости и героизма славных сынов и дочерей Приднестровья, защитивших родную землю.

Вечная память и вечная слава погибшим героям-защитникам! Глубочайшее соболезнование их родным! Мы помним и будем помнить их подвиг.

Огромная благодарность всем тем, кто и сегодня остаётся примером высокого патриотизма. От всей души желаю вам, уважаемые защитники Приднестровья, крепкого здоровья!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.