«Мэрцишор» – весна и любовь

В столице дали старт Международному фестивалю искусств «Мэрцишор». 1 марта в большом зале Дворца Республики состоялась церемония его открытия, которую посетили руководство республики, тираспольчане и гости столицы.

Перед входом в зал развернулась выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства. Здесь любой желающий смог приобрести  поделки народных умельцев и, конечно же, символ праздника – мэрцишор.

На сцене продемонстрировали постановку по мотивам легенды о мэрцишоре, где соединились элементы танца, музыки и устного народного творчества.

 «Мэрцишор» – это не просто фестиваль, а прекрасная возможность показать всю палитру традиций Приднестровья, обменяться опытом и увидеть что-то новое», – говорится в обращении Президента к участникам и гостям торжества. Он пожелал всем мира, добра, успехов и благополучия.

Фестиваль продлится десять дней. Музыкальные и хореографические номера, мастер-классы и выставки народных умельцев – праздник охватит всю республику. А 10 марта состоится церемония закрытия фестиваля «Мэрцишор», также во Дворце Республики. Организаторы обещают удивить искушенного зрителя хореографическими и вокальными постановками.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.