Сохраняя кадры для республики

Ректор ПГУ рассказал Вадиму Красносельскому о перспективах развития в республике системы дистанционного образования.

В Приднестровском государственном университете продолжается работа над выработкой механизма получения российского образования в дистанционном формате. Ректор ПГУ Степан Берил проинформировал Президента о том, что старт обучению в новой форме будет дан уже в этом году.

По словам руководителя вуза, приднестровские студенты смогут получать российское образование по отдельным инженерным, гуманитарным и экономическим специальностям. По завершении обучения они будут обладателями двух дипломов.

Вадим Красносельский в беседе с главой госуниверситета подчеркнул значимость взаимодействия с российскими вузами, целью которого является сближение образовательных систем двух государств. Дистанционное обучение приднестровских студентов в российских образовательных учреждениях высшего звена, по словам Президента, является одним из важных итогов совместной работы с Московским государственным университетом. Благодаря внедрению удаленной формы обучения приднестровцы будут иметь возможность получить качественное российское образование по специальностям, которых нет в ПГУ. При этом республика сохранит ценные кадры.

Пресс-служба Президента сообщает, что глава государства обсудил со Степаном Берилом и другие вопросы работы государственного университета. Так, ректор сообщил об увеличении в 2,5 раза количества квот для приднестровских аспирантов. «Наши коллеги в России с пониманием подошли к потребностям ПГУ в научных кадрах, и в новом учебном году российские вузы готовы принять 47 молодых ученых из Приднестровья», – отметил Степан Берил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.