С учётом рекомендаций иностранных экономистов

Немецкая консалтинговая компания «Берлин экономикс» уже не первый раз консультирует приднестровские власти в сфере экономики.

Специалисты из ФРГ во главе с директором фирмы Рикардо Джуччи представили Президенту, а также представителям Правительства и Верховного Совета свои выкладки по нынешней экономической ситуации и стабилизации бюджета республики.

Предваряя беседу с немецкими экспертами, Вадим Красносельский заметил: «В процессе развития нашей экономики мы сталкиваемся с определенными трудностями, но есть и достижения. Сегодня экономика республики требует дополнительных источников финансирования в виде кредитования и иных инвестиций».

Представляя анализ экономической ситуации в Приднестровье за последние полтора года, Рикардо Джуччи акцентировал внимание на значимом дисбалансе между расходными и доходными частями республиканского бюджета: траты казны составляют 56% от ВВП, а поступления – только 35%. Поэтому возможным способам сокращения дефицита и посвящены рекомендации «Берлин экономикс». Проделанная немецкими специалистами работа была высоко оценена главой нашего государства, который в заключение встречи выразил надежду на продолжение сотрудничества с данной компанией.

Делегация «Берлин экономикс» провела в Тирасполе ещё одну встречу – с Председателем Правительства Александром Мартыновым, руководителями ряда министерств и ведомств и депутатами Верховного Совета. На ней также присутствовал замглавы немецкой дипмиссии в Молдове Флориан Зайц.

Ознакомившись с основными тезисами исследований экономистов немецкой компании, Александр Мартынов сказал, что власти республики идут тем же путём – работают над оптимизацией и одновременным подъёмом экономики.  «Считаем, что при таком сбалансированном варианте мы достигнем хороших успехов – и экономику разовьем, и уровень жизнь людей не снизим», – подчеркнул премьер.

По словам Александра Мартынова, рекомендации «Берлин экономикс» будут учтены при разработке Концепции бюджетной и налоговой политики, проект которой в скором времени должен поступить на рассмотрение парламента.

Рекомендации немецкой компании будут приняты во внимание при разработке Концепции бюджетной и налоговой политики. Ее проект в скором времени представит Правительство в Верховном Совете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.