Выпуск молодых офицеров прошел в Тираспольском юридическом институте

32 молодых лейтенанта получили дипломы о высшем образовании.

Документы лучшим выпускникам вручил Президент республики. Вадим Красносельский отметил: сегодня трудно представить МВД и правоохранительную систему в целом без ТЮИ. В стенах этого учебного заведения не только получают профессии, но и проходят переподготовку сотрудники правоохранительных органов.

Обращаясь к молодым офицерам, глава государства подчеркнул: «Когда-то вы приняли важное решение в своей жизни, это было 5 лет назад – посвятить жизнь службе в ОВД. И сейчас вы, состоявшиеся лейтенанты, вступаете во взрослую жизнь, самостоятельную, жизнь правоохранителя, не совсем простую, хочу я вам сказать. Тем не менее хочу пожелать вам сохранять этот курсантский дух, курсантскую дружбу, всегда чувствовать плечо товарища».

Министр внутренних дел Руслан Мова напомнил о проводимой в МВД реформе. «Ваше вступление в профессиональную жизнь происходит на фоне масштабного реформирования системы МВД Приднестровья, которая является частью общей стратегии государства, направленной на гуманизацию всей правоохранительной системы. Органы правопорядка должны выполнять именно правоохранительные функции, при этом главным критерием в работе должны стать личная компетентность, профессионализм, моральная и антикоррупционная устойчивость сотрудников милиции».

Выпускники по сложившейся традиции попрощались со знаменем института и прошли торжественным маршем по плацу. Вскоре молодые офицеры приступят к своим обязанностям согласно распределению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.