Молодо – не зелено

Елизавета Загадайлова работает инспектором отделения дознания Дубоссарского РОВД. За высокие показатели в расcледовании уголовных дел, непосредственное участие в борьбе с преступностью и активную жизненную позицию она удостоена высокого звания «Человек года-2017» в номинации «Молодое открытие года».

«Я всегда хотела помогать людям и построить свою жизнь так, чтобы это стало не только моим желанием, но и работой, главным делом жизни. После окончания 11 классов поступила на учебу в Тираспольский юридический институт. Училась заочно –   росла маленькая Дашенька, сами понимаете, нелегко было».

 А когда дочь стала старше, начала работать музыкальным руководителем в Дубоссарском центре реабилитации для детей с особенными потребностями жизнедеятельности, и эта работа, как оказалось, стала тоже главным делом на ее жизненном пути. Именно она стала режиссером постановки первого в Приднестровье танца детей на инвалидных колясках на первом республиканском фестивале «Цветик-семицветик».

«И сейчас, работая в милиции, я не могу забыть об этих детках, продолжаю быть волонтером, – рассказывает Елизавета. – Они ничем не отличаются от других, они такие же, но только им требуется больше внимания. В этом году у нас запланировано много различных мероприятий для их полноценного вовлечения в общество. Вместе с другими сотрудниками РОВД мы посещаем центр реабилитации, рассказываем о работе милиции, о том, как соблюдать необходимые меры безопасности в различных ситуациях, демонстрируем профессиональные навыки. И надо сказать, что наши встречи проходят с большим обоюдным интересом».

На работу в Дубоссарский РОВД Елизавета пришла в августе 2013 года, и, как рассказывает ее руководитель, и.о.начальника отделения дознания капитан милиции Александр Диголян, девушку сразу отличало огромное желание работать и развиваться. С каждым годом росла ее квалификация, юридическая грамотность, но при этом она всегда относится с большим пониманием к людям и очень тактична. Несмотря на молодые годы, Елизавета целеустремленна, пользуется большим уважением среди сотрудников РОВД.  Считает, что если она и достигла чего-то, то это благодаря  заместителю начальника Дубоссарского РОВД, начальнику милиции общественной безопасности Роману Чуприну и и.о. начальника отделения дознания Александру Диголяну, да  и многим другим  коллегам.

Несмотря на большую занятость, работая зачастую без выходных, что связано со спецификой службы, Елизавета находит время для дальнейшего совершенствования, занимается спортом. Она призер республиканских соревнований по служебному двоеборью, организатором которых выступает МВД, ежегодно занимает призовые места в легкоатлетических кроссах среди сотрудников РОВД. Что же касается профессиональных достижений, то по результатам своей служебной деятельности в 2017 году она не раз признавалась одной из лучших среди инспекторов отделений дознаний министерства.

«Я, конечно, благодарна всем, кто поверил в меня, кто дал возможность поверить в себя и победить в таком престижном конкурсе «Человек года-2017»! Но теперь, понимаю, мне предстоит сделать очень многое, чтобы подтвердить, что я достойна этого звания»,  –   говорит Елизавета. – А еще, не скрою, мне очень приятно, что меня узнают и поздравляют на улице даже незнакомые люди!».

А еще, признается Загадайлова, она рада, что вместе с ней звание «Человек года-2017» получили и ее первые наставники. Валентина Семеновна Лукиян, заместитель директора по воспитательной работе МОУ «Дубоссарская средняя общеобразовательная школа №2», стала победителем в номинации «Педагог года». Светлана Григорьевна Завтур, директор МУ «Центр социально-психологической реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности» – победитель в номинации «Милосердие». У них она многому училась,  с ними работала и продолжает вместе  трудиться.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.