Решить наболевшие проблемы

На своем заседании в начале этой недели Президиум Правительства обсудил вопросы, связанные с предстоящей административной реформой в нашей республике, работой госпредприятий и поддержкой начинающих предпринимателей.

Также члены Президиума одобрили проект изменений в закон о республиканском бюджете. Изменения направлены на то, чтобы повысить зарплату специалистам, работающим с детьми-инвалидами. По словам первого заместителя министра финансов Дмитрия Неделкова, на это потребуется 6 миллионов 920 тысяч рублей.

Единогласно было поддержано и постановление о продлении программы льготного кредитования для инвалидов – защитников Приднестровья. Эта программа, как известно, начала действовать в прошлом году. Процентная ставка по кредитам, которые предоставлялись инвалидам-защитникам, была установлена на уровне 18% годовых. Из них пользователь кредита выплачивал только 4% (и сам кредит), остальные же 14% взяло на себя государство.

В нынешнем году на финансирование программы будет направлено 1,5 миллиона рублей, а воспользоваться ею смогут не только инвалиды-защитники, но и инвалиды-«афганцы». Сумма кредита может составлять от 25 до 45 тысяч рублей.

«Это именно тот самый адресный подход, когда мы решаем наболевшие проблемы людей, защищавших нашу родину и оставшихся инвалидами, выполняя свой долг», – подчеркнул премьер-министр Александр Мартынов.

Лучшие российские практики

Одним из важнейших направлений работы Правительства в ближайшие 3 года станет административная реформа.  На прошедшем заседании Президиума была принята ее концепция. Она разработана на основе предложений, сделанных специалистами-аудиторами, работавшими в нашей республике в течение всего прошлого года. Как отметил вице-премьер Станислав Касап, в итоговом проекте были учтены «лучшие практики, применяемые в РФ в сфере реформы системы госуправления».

Он назвал главные проблемы нынешней приднестровской системы управления. Это, в частности, низкое качество государственных услуг, невысокий во многих случаях профессиональный уровень госслужащих (в том числе и из-за небольших зарплат в этом секторе), сохраняющиеся административные барьеры для развития предпринимательства.

«По оценкам иностранных экспертов, уровень развития системы госуправления в Приднестровье низок. Другие страны постсоветского пространства ушли далеко вперед», – отметил Станислав Касап, представляя концепцию.

В результате административной реформы чиновников станет меньше, а их профессионализм и  зарплата должны вырасти.

Александр Мартынов обратил внимание на такой аспект реформы, как повсеместное внедрение ведомственного и межведомственного электронного документооборота.

«Нужно полностью исключить необходимость использования гражданина в качестве курьера, когда он, чтобы получить госуслугу, начинает бегать по министерствам и носить из кабинета в кабинет справки. Мы живем в век развития современных технологий, и такое положение дел недопустимо. И документооборот, и оказание услуги должны происходить максимально в электронной форме, без лишних бумаг и проволочек. Чтобы гражданин смог зайти в Интернет, на портал госуслуг, и получить справку или документ в электронном виде, как сегодня каждый из нас может оплатить коммунальные услуги», – сказал премьер, добавив, что и в организациях жилищно-коммунального хозяйства тоже будет внедряться электронный документооборот.

По словам Председателя Правительства, в нынешнем году по аналогии с Россией планируется утвердить перечень справок и других документов, которые нельзя будет требовать у гражданина. Ведомства должны будут сами наладить обмен ими.

Госпредприятия выбираются из убытков

На заседании Президиума Правительства были подведены и итоги работы государственных предприятий.  Как рассказал министр экономического развития Сергей Оболоник, на начало 2017 года в этом секторе сложилась трудная ситуация – у ряда предприятий практически полностью отсутствовали оборотные средства, образовались долги, в том числе и перед бюджетом. Но Правительству совместно с Центробанком удалось вернуть к жизни ключевые предприятия, определяющие, в том числе, и доходы бюджета.

Речь идет о Молдавском металлургическом заводе и Приднестровской железной дороге. И ММЗ, и ПЖД по итогам года получили прибыль, хотя в 2016 году были в убытках.

Из убытков выбрался и бендерский завод «Биохим». Прибыль показали фабрика «Одема» и Рыбницкий цементный комбинат.  Непростой остается ситуация на Каменском консервном заводе, но там удалось существенно сократить убытки. Безубыточно по итогам 2017 года отработали предприятия дорожной отрасли.

В то же время есть госпредприятия, которые по-прежнему, по словам Сергея Оболоника, пока находятся в кризисе. Это «Тирнистром», «Бендерский речной порт», «Автостанции Приднестровья», «Бендерский автосборочный завод», «Григориопольская шахта», «Электрические аппараты».

Сложности сохраняются также на предприятиях естественных монополий (это электро-, газо-, водо- и теплоснабжение), однако и здесь убытки удалось уменьшить.  Снабжающим предприятиям, как отметил глава минэкономразвития, нужно финансирование инвестиционных программ.

По его словам, работа государственных предприятий оказала серьезное влияние на общий промышленный рост, который в ушедшем году превысил 26%.

Премьер Александр Мартынов предложил министерству экономического развития проанализировать инвестиционные программы предприятий, получивших прибыль. Речь идет прежде всего о Молдавском металлургическом заводе и Приднестровской железной дороге. «Если эти программы действительно актуальны, эффективны, то я считаю, что наработанную за 2017 год прибыль необходимо оставить на развитие. Надо не останавливаться и укреплять эти предприятия дальше, потому что они являются фундаментом нашей экономики», – подчеркнул Председатель Правительства. Он добавил, что сейчас завершается аналитическая работа и по естественным монополиям.

Начинающим предпринимателям помогут

На своем заседании Президиум Правительства также утвердил и порядок предоставления бесплатных консультационных услуг начинающим предпринимателям. Консультации будут давать министерства, профильные госслужбы, государственный таможенный комитет, а также государственные администрации. Каждое ведомство станет консультировать по вопросам своей компетенции.  Для минфина это, например, налоговая и финансовая отчетность, для минсоцзащиты – вопросы трудовых отношений, для министерства экономического развития – тарифная политика и вопросы строительства и инженерных коммуникаций.

Александр Мартынов дал минэкономразвития еще два поручения – в месячный срок подготовить механизм государственного субсидирования, во-первых, стартапов (то есть запуска новых бизнес-проектов), во-вторых, создания новых рабочих мест в микро- и малом предпринимательстве. «Механизм, когда на каждое созданное новое рабочее место именно в малом бизнесе государство выдает определенную субсидию, широко применяется в практике других государств. Нам необходимо здесь изучить международный опыт. Если такой механизм в Приднестровье может заработать, то нужно будет учитывать его при формировании Концепции бюджетной и налоговой политики и одновременно посмотреть, как мы можем выделить средства на это», – отметил премьер.

Сергей Гришин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.