Семейная традиция

В Вооруженных силах служит немало женщин. И каждая из них заслуживает особого внимания к себе. Конечно, сегодня нашим милым представительницам слабого пола нет необходимости отстаивать свои права, хотя многие из них, надев военную форму, частенько вынуждены доказывать, что служат не хуже мужчин, и что в профессиональном плане, бывает, даже лучше.

Знакомьтесь: капитан Светлана Мишурина. Человек она застенчивый, искренне считает, что о себе ей особо рассказать нечего. А когда узнала, что ее фото будет на одной из страниц республиканской газеты, смутилась.

Светлана служит в армии более 20 лет. Свой армейский путь начала рядовой радиотелефонисткой, а сегодня она – начальник полевого узла связи.

«Конечно, сначала было трудно, много аппаратуры, и с ней нужно было научиться работать. Помогли в этом разобраться наставники – старший лейтенант Челышев и прапорщик Миндюк», – рассказывает она.

Со временем пришли знания и умения. И вот Светлана – уже помощник начальника аппаратной, начальник радиостанции командно-штабной машины, а в 2010 году лейтенанту Мишуриной поручают командовать взводом.

«Когда я стала офицером, ответственность удвоилась. Как женщине мне поначалу было трудно работать с солдатами. У каждого из них свой характер, индивидуальность. Нужно было воспитать в себе командирские качества», – рассказывает Светлана.

С каждой новой карьерной ступенью у неё расширялся круг обязанностей, и, конечно, росла ответственность – перед собой, подчиненными и командованием.

Сейчас Мишурина отвечает за боевую готовность подчиненных, за технику и аппаратуру, которая находится в подразделении. Для женщины это большая степень ответственности, однако с ней она справляется.

«Мы, возможно, не так хорошо разбираемся в технике, как мужчины, зато более скрупулёзно и тщательно подходим к делу. Женщины более аккуратны, терпеливы, а это важные качества в работе», – говорит Светлана.

Характер, командный голос, строгость с подчиненными, выдержка – все есть у капитана Мишуриной. Но несмотря на все эти сугубо мужские качества, она остаётся женщиной, заботливой матерью, хранительницей домашнего очага.

«Я очень люблю свою семью. Сын уже отслужил в армии, в подразделении связи. Мой отец – тоже связист, это наша семейная традиция», – улыбается Светлана.

Виктор Чебанов, майор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.