Капелькой тепла согреем души

Глава государства поздравил с наступающим Международным женским днем столичную долгожительницу Надежду Мансерову.

Надежда Прокопьевна Мансерова не коренная тираспольчанка. Родилась в Казахстане в многодетной семье. Окончила Семипалатинское педучилище. Во время войны оказалась в Алтайском крае: работала учителем начальных классов и преподавала математику ученикам среднего звена.

Надежда Прокопьевна вспоминает, что во время Великой Отечественной войны, когда всех мужчин забрали на фронт, работала не только педагогом в сельской школе, но и трактористом в колхозе. По ее словам, в памяти до сих пор живы воспоминания о том, с какой радостью всем селом встретили победу советского народа. В середине прошлого столетия судьба привела Надежду Мансерову в Барнаул, а в начале 70-х годов – в Тирасполь.

Вадим Красносельский познакомился с Надеждой Прокопьевной два года назад: в 2016-м, будучи Председателем Верховного Совета, он поздравлял ее со 100-летним юбилеем и, рассказывает, был поражен жизнелюбием, активностью, оптимизмом долгожительницы. По информации президентской пресс-службы, в преддверии праздника глава государства вместе с Председателем Правительства Александром Мартыновым приехали поздравить Надежду Мансерову с наступающим Международным женским днем и «зарядиться присущим ей позитивом».

За чаем говорили о ситуации в республике, воспитании молодежи, значении здорового образа жизни. Более чем вековой жизненный путь и приобретенная с годами мудрость научили правильно расставлять приоритеты: семья и родина – важнейшие ценности, считает Надежда Прокопьевна. Вадим Красносельский назвал жизненный путь Надежды Мансеровой замечательным во всех отношениях. «Вы родились еще в Российской Империи, были свидетельницей создания и распада Советского Союза, образования нашей республики. Славен и Ваш трудовой путь. Но главное Ваше достояние и богатство – это семья. Не может быть несчастливым человек, воспитывающий праправнуков», – считает Президент.

За активную гражданскую позицию и многолетний педагогический труд  Вадим Красносельский наградил Надежду Мансерову Орденом Почета. Глава государства поздравил Надежду Прокопьевну с наступающим праздником, пожелал ей здоровья и долгих лет жизни, пообещав снова приехать в гости на 103-й день рождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.