Расскажу о товарище

Во всех учебниках по теории и практике управления школой сказано, что главным условием успешного руководства является наличие команды единомышленников. Стать участником, а тем более собрать и сплотить их общей целью – задача не из лёгких. Чтобы быть частью единой команды, необходимо желание трудиться и стремление к развитию, а руководителю требуется прозорливость, чтобы сделать ставку на надежного человека.

Таким человеком, в котором не ошиблись и доверили стать частью педагогической команды Бендерской школы № 15, стала Наталья Георгиевна Гальцева. Переступив порог учебного заведения  после окончания ПГУ им. Т.Г. Шевченко, молодой учитель математики с первых дней работы показала, что с общей сверхзадачей делать школу лучше и интересней справится. Тем более, что она обладала отличительными качествами – любовью к делу и творческим подходом. И очень быстро Наталья Гальцева смогла доказать, что она человек неуёмной энергии и поразительной трудоспособности. Профессия учителя ответственная и не ограничивается стенами школы. Его рабочий день начинается со звонком на первый урок и длится до последнего, уже вечернего звонка по телефону от родителей учеников. Со своим призванием учить и воспитывать молодое поколение Наталья Гальцева справляется на отлично.

Участие в городских конкурсах «Педагогический  дебют», республиканских семинарах, в международных форумах в Москве развили у Натальи Георгиевны лидерские качества. Восемь лет назад 27-летней девушке предложили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. И здесь педагог, управляясь с нормативными документами и должностными инструкциями, сумела внести творческую нотку и оживить школьные педсоветы. Один из них ежегодно посвящают учителям. Тематика весьма обширна: от этики и имиджа педагога до таких вопросов, как:  «Учительский ребенок: кто он?», «Есть ли личная жизнь у учителя?».

Сегодня Наталья Георгиевна уже отличник народного образования, имеет первую квалификационную категорию. Её отличает стремление к творческому и профессиональному росту. Курсы повышения квалификации для неё – возможность получить новые знания, навыки и развиваться дальше. Не счесть количество семинаров по новым стандартам, которые были подготовлены и проведены ею для руководителей школ города. Находит время педагог и для написания научных статей, участия в республиканских педагогических чтениях и конференциях.

Наталье Георгиевне можно поручить важное ответственное дело в полной уверенности, что она выполнит его качественно. У неё сложился хороший тандем с замдиректора по учебно-воспитательной работе по старшим классам Г. Гуцу. Коллеги всегда умеют вовремя подставить друг другу плечо и взять ответственность на себя. Испытывая воодушевление от работы, они способны целиком погрузиться в неё, передав свой настрой на успех учителям и ученикам. Под руководством Натальи Георгиевны неоднократно проходил «День дублера» молодежного клуба «Лидер» в госадминистрации, всегда увлекательно и с пользой для ребят.

Её успех состоит в том, что, находясь во главе дела, умеет держать удар, а если случится неудача, отсчет виновных начнет с себя. Ее жизненное кредо звучит как призыв: «Не приписывай успех себе, а неудачу – учителям и ученикам». Педагог умеет доверять людям, радоваться их удачам и разделять их промахи, всегда первой предложит помощь коллегам. Сегодня Наталья Гальцева уже педагог со стажем, мама двух прекрасных дочек. Да и сама она замечательная дочь для родителей, которые  могут гордиться, что воспитали надежную помощницу и верного друга.

Все учителя в бендерской школе №15 разные, у каждого свой путь к мастерству. Но всех их объединяет желание развиваться, быть командой и работать на перспективу. И в этом ряду в числе первых стоит  Наталья Георгиевна – молодой, талантливый педагог и организатор, которая полна сил и энергии повышать свои знания и вести за собой коллег.

Татьяна Невская, директор СШ №15, г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.