Готовность №1

В преддверии выборов Президента Российской Федерации Рыбницу посетили главный специалист представительства Россотрудничества в Молдове Сергей Скворцов и второй секретарь посольства РФ в Молдове Андрей Линев.

В госадминистрации при участии главы госадминистрации Вячеслава Фролова, его заместителей, руководителей учреждений города и района, а также председателя рыбницкой русской общины Владимира Федорова состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы подготовки избирательных участков к выборам.

Как отметил Сергей Скворцов, задача дня – обеспечить полную информацию о выборах для избирателей: кто имеет право голосовать, какие документы предъявлять при голосовании, а также место и время голосования.

К настоящему времени созданы участковые избирательные комиссии, на избирательных участках обеспечено дежурство людей, которые могут ответить на возникшие у избирателей вопросы. Были обсуждены вопросы работы выездных комиссий и обеспечения их автотранспортом, чтобы не осталось ни одного избирателя, который не смог бы проголосовать по состоянию здоровья или иным причинам.

Сергей Скворцов объяснил, что проголосовать на выборах Президента России смогут только избиратели, обладающие российским гражданством, но этого не смогут сделать те, у которых это гражданство отсутствует: «Руководство республики в ходе подготовки к выборам оказывает нам помощь и поддержку во всех требующих своего решения вопросах. Надеемся, что явка избирателей на выборах будет хорошая.

В Приднестровье живет много наших соотечественников, здесь Русский мир, здесь люди, единые с нами и по духу, и по устремлениям, поэтому для нас очень важен голос каждого соотечественника».

В Рыбнице в день выборов будут работать два избирательных участка – во Дворце культуры и в средней школе №10.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.