Финансирование важно

Глава государства провел расширенное совещание с руководством министерств силового блока.

К обсуждению проблем, с которыми сегодня сталкиваются силовые министерства и ведомства, Вадим Красносельский пригласил руководство Правительства и Верховного Совета ПМР. Особое внимание уделили вопросам финансирования.

 «Финансирование важно, так как люди в погонах, ежедневно находящиеся на боевом посту, – солдаты-срочники, сотрудники патрульно-постовой службы, таможни, Следственного комитета – должны быть обеспечены всем необходимым, им надо создать соответствующие условия несения службы, своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату. Следует понимать, что здесь служат наши граждане: если они не получат достойное вознаграждение от государства за свою работу, такая ситуация может иметь печальные последствия. Несмотря на дефицит бюджета, все же должны выделяться средства на обеспечение правопорядка, обороны и безопасности государства», – отметил Вадим Красносельский.

Как сообщает пресс-служба Президента, министры доложили Вадиму Красносельскому о положении дел в возглавляемых ими министерствах и ведомствах. Участники расширенного совещания обсудили меры по улучшению ситуации. Рассматриваются различные варианты решения существующих проблем. Глава государства нацелил руководителей на поиск источников финансирования значимых для государства бюджетных статей.