Вот такая семья

В Приднестровье живут люди разных национальностей, профессий и даже вероисповеданий. Люди с разными взглядами, со своими устоями и традициями. Разных социальных статусов и поколений. Но главная ценность как для любого государства, так и для каждого человека – семья.

Сегодня наша газета расскажет о приднестровской семье – вроде бы одной из тысячи. Похожей на прочие, но в то же время неповторимой. Со своими особенностями. О семье, где представлены разные поколения приднестровцев. Но где есть главное – любовь и уважение.

Самая старшая и по-житейски мудрая в семье – бабушка Лиля Анатольевна Вилиг. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Вокруг нее все вертится и теперь, каким-то образом так было всегда. Обладает она тайной способностью собирать вокруг себя семью, найти для каждого теплое слово, а когда нужно, и слова утешения. Отзывчивость – главная черта ее характера, считают в семье. И отвечают родные ей тем же. Лиля Анатольевна – инвалид II группы, выходить из дома не может. Потому на все праздники родственники собираются у главы семьи дома, накрывают на стол и так вместе дружно проводят время. Не обделяют вниманием свою бабушку и в будние дни, тем более одна из внучек, Светлана, сейчас живет с ней. Как это было и в детстве, когда у ее родителей были непростые времена, и девочка тоже жила с бабушкой.

Нелля Семеновна Петрушка – из второго поколения семьи, дочь Лили Анатольевны и мама двух дочек – Светланы и Анны. У нее уже трое внуков – Руслан, Андрей, Ксения. Сейчас ожидает появления на свет и четвертого внука. Нелля Петрушка работает поваром в детском саду № 39. Работу свою любит, относится к ней трепетно. Как говорят о ней ее дочери, «она всегда придёт на помощь, подскажет, как правильно поступить, пожалеет. Но может и поругать, если что «натворим», – улыбается дочь Светлана. Разумеется, помимо материнского тепла и заботы, женщина балует родных разными вкусностями: в выходные дни на столе то пирожки, то пироги, то пирожные… Запах домашней выпечки – запах, знакомый в этой семье с детства.

Третье поколение – сестры Светлана Коблай и Анна Видеман. Обе сейчас в декрете: Светлана – по уходу за маленьким ребенком, а Анна – в ожидании своего третьего малыша. Светлана работала в ЗАО «Одема» начальником ОВП (отдела внутреннего питания). Анна до декретного отпуска работала в МУ «УНО г. Тирасполя» главным специалистом, технологом общественного питания. Сестры дружные, всегда помогают и поддерживают друг друга во всем. Секретов в этой семье нет, а если и происходят незначительные ссоры, то и примирение наступает скоро. Долго обижаться и выяснять отношения здесь не принято.

«Мы очень ценим и любим нашу семью, стараемся не расстраивать родных, – говорят сестры Светлана и Анна. – Спасибо нашим родителям за хорошее воспитание. Мы выросли счастливыми людьми. А еще по женской линии у нас все повара, мы обожаем готовить. Вот такая у нас семья».

Татьяна Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.