Молдавская сторона отказывается от недискриминационного подхода

Вадим Красносельский обсудил актуальные вопросы внешнеполитической направленности с главой профильного ведомства.

Министр иностранных дел проинформировал главу государства о мерах, предпринимаемых для разрешения вопроса об участии приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении. По словам Виталия Игнатьева, на кишиневской площадке в присутствии международных представителей прошло заседание экспертных групп. «Существует концептуальная блок-схема, над которой мы работаем. Есть определенные позиции сторон. К сожалению, пока нам не удается прийти к общему пониманию по ряду принципиальных вопросов. Самая главная проблема заключается в том, что молдавская сторона отказывается от недискриминационного подхода и пока не готова рассматривать в качестве участников всех жителей Приднестровья вне зависимости от гражданско-правовой принадлежности», – сообщил Вадиму Красносельскому руководитель МИД ПМР.

Кроме того, как информирует президентская пресс-служба, глава внешнеполитического ведомства Приднестровья рассказал о наличии некоторых расхождений по вопросам, связанным с определением параметров работы пунктов регистрации транспортных средств. Они являются предметом актуальной дискуссии участников экспертных (рабочих) групп. Следующая встреча, по словам Виталия Игнатьева, состоялась в Кишиневе с участием политических представителей. Глава приднестровского МИДа отметил, что в ходе переговоров стороны обращаются за консультациями и экспертными заключениями к международным партнерам.

Вадим Красносельский интересовался подвижками в разрешении банковского вопроса. Виталий Игнатьев проинформировал о готовности сторон искать выход из сложившегося затруднительного положения. В ближайшее время начнет работу профильная рабочая группа.

Ведется работа и по апостилированию дипломов, выданных приднестровскими вузами. Как сообщили приднестровским дипломатам молдавские коллеги, на днях вступает в силу законодательное изменение, которое позволит запустить новый механизм.

Вадим Красносельский обсудил с главой внешнеполитического ведомства и предстоящий визит в республику делегации во главе с Франко Фраттини – Специальным представителем Действующего председателя ОБСЕ. Встреча намечена на 27 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.