В День святых Петра и Павла

В воскресенье в торжествах, посвященных Дню святых первоверховных апостолов Петра и Павла, приняли участие Председатель Правительства Татьяна Туранская, руководитель Администрации Президента Надежда Баранова, министр здравоохранения Татьяна Скрыпник, глава  госадминистрации города Бендеры  Николай Глига.

 

В этот праздничный день в бендерском Петропавловском женском монастыре Божественную литургию провел архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, после чего гости и прихожане совершили крестный ход. Владыка поздравил всех с одним из великих и светлых праздников – Днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла, пожелав всем мира и добра.

В свою очередь Председатель Правительства и руководитель Администрации Президента также поздравили всех прихожан с праздником, вручив настоятельнице монастыря игуменье Елисавете подарок от главы государства.

Кроме того, в этот праздничный день состоялась церемония освящения корпуса воскресной школы при монастыре, информирует правительственная пресс-служба.

Для справки. Петропавловский женский монастырь преобразован из церкви святых Петра и Павла решением Священного Синода от 26 декабря 2006 года. Храм, построенный на средства российского военного коменданта Марцеллина Ольшевского, поляка по происхождению и католика по вероисповеданию, был освящён в 1860 году. Это был первый в городе костёл. Однако в конце XIX века поляки начали уезжать из города. Пожертвований прихожан уже не хватало на содержание костёла, поэтому с согласия обеих сторон его передали православным верующим.