Приняты все меры

Вадим Красносельский провел итоговое совещание перед выборами Президента России.

Участниками инициированной главой приднестровского государства рабочей встречи стали представители Верховного Совета, Правительства, Центризбиркома, посольства Российской Федерации в Республике Молдова, союза русских общин Приднестровья.

Вадим Красносельский напомнил, что 18 марта в Приднестровье откроются 24 избирательных участка. Они уже обеспечены всем необходимым. «Государственные структуры и общественные организации республики, ответственные за подготовку и проведение голосования, работали в тесном взаимодействии с посольством Российской Федерации в Республике Молдова», – добавил Президент.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии ПМР Елены Городецкой, на данный момент основная нагрузка лежит на участковых избирательных комиссиях, которые возглавляют представители российского посольства. Руководитель ЦИК сообщила, что главы госадминистраций городов и районов совершили объезд всех избирательных участков. В ближайшие два дня их проинспектируют члены ЦИК. Елена Городецкая отметила, что на большинстве участков установлены кабины для голосования и ящики для бюллетеней. «Приняты все меры для минимизации очередей в местах голосования», – добавила глава ЦИК.

Елена Городецкая выразила благодарность посольству России за предоставление информационных материалов. 60 тысяч объявлений со всеми необходимыми для избирателей сведениями размещены в наиболее посещаемых гражданами местах. Для приднестровцев, получающих российскую пенсию, подготовили 37 тысяч памяток, в которых содержится информация о расположении участков и необходимых для голосования документах. «В соответствии с решением пленума Верховного суда РФ проголосовать можно будет и по «просроченным» паспортам. Истекший срок действия документа не влечет утрату избирательного права», – объяснила Елена Городецкая.

Председатель ЦИК проинформировала Президента и о том, что на каждом избирательном участке будут работать наблюдатели.

Елена Городецкая сообщила о проведении в республике в преддверии российских выборов многочисленных мероприятий и акций с участием молодежи.

Как сообщает пресс-служба главы государства, заслушав информацию председателя Центризбиркома, Вадим Красносельский дал ряд поручений руководству министерства внутренних дел и министерства государственной безопасности, нацелив их на несение службы в усиленном режиме для обеспечения общественного порядка и предотвращения провокационных действий в день выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.