Необходимо системное решение вопроса

В конце минувшей недели Вадим Красносельский обсудил профильные вопросы с заведующим консульским отделом посольства Российской Федерации в Республике Молдова Максимом Степановым.

Приветствуя Максима Степанова, глава приднестровского государства выразил благодарность за внимание, оказываемое Россией приднестровцам, и тот колоссальный труд, который выполняют сотрудники консульского отдела российского посольства. Президент подчеркнул, что заинтересованность жителей республики в получении гражданства РФ с годами не уменьшается, а, напротив, растет. Вадим Красносельский рассказал, что в органы государственной власти Приднестровья и лично в его адрес постоянно приходят обращения и заявления, в которых жители республики просят оказать содействие в получении российского паспорта. Последнее время граждане все чаще говорят о том, что попасть на прием в консульский отдел или даже просто дозвониться по указанному номеру проблематично.

Максим Степанов, отметив, что ежедневно в отделе принимают около 120 человек, назвал нагрузку на специалистов максимальной. Вадим Красносельский, в свою очередь, обозначил готовность приднестровской стороны оказать необходимое содействие любой направленности. Речь идет как о трудовых ресурсах, так и об увеличении количества телефонных линий. Кроме того, глава приднестровского государства считает целесообразной организацию приема заявлений в электронной форме.

Собеседники сошлись во мнении, что вопрос необходимо решать системно, сообщает президентская пресс-служба. Вадим Красносельский отметил, что Приднестровье готово поддержать любые предложения российских коллег, направленные на улучшение ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.