Здравоохранение, финансы и реформы

Для существования доступной и качественной медицины необходимы финансы. В ситуации хронического недофинансирования отрасли на повестке дня – очередная реформа здравоохранения.

Не предложения по оптимизации расходов в системе здравоохранения, не улучшение доступности и качества медицины, а «широкомасштабная реформа».

Попытки реформирования здравоохранения из-за недостатка средств предпринимаются почти каждую пятилетку. У населения и медицинского сообщества на это уже развилась специфическая идиосинкразия (болезненная реакция в ответ на определённый раздражитель). Проблема в том, что экономические проблемы, возникшие вне системы здравоохранения, пытаются решить за счет самого здравоохранения.

Всякая нехватка экономических ресурсов создает три главные проблемы: нужно найти источники поступления средств; сокращение расходов на здравоохранение в ответ на экономические проблемы имеют место как раз в то время, когда отрасли напротив требуется больше ресурсов для преодоления неблагоприятных последствий безработицы и бедности; сокращение гарантированной медпомощи еще больше дестабилизирует систему здравоохранения, доступность и качество предоставляемой помощи.

Это не решает проблемы нерационального использования ресурсов, создает новые проблемы, которые еще больше усугубляют бюджетные трудности.

По сути, стоит задача повысить эффективность использования ресурсов в здравоохранении при нынешнем уровне государственных расходов.

Что реально можно сделать в наших условиях? Повысить ставки налога на алкоголь и сигареты – «медналог» на здравоохранение; ввести централизованные государственные закупки лекарств и оборудования для всех государственных лечебно-профилактических учреждений; сократить административные и немедицинские расходы.

Следует отметить, что основной фактор, который приводит к улучшению системы здравоохранения в любой стране, – это уровень реальных доходов населения. Именно от этого зависят исход из страны трудоспособного населения, отчисления в бюджет, в том числе и на здравоохранение.

Наглядная иллюстрация заболеваемости и смертности в зависимости от доходов населения в странах СНГ:

Зарплата. Заболеваемость. Смертность (на 1000 чел.):

Менее               100$ – 82 – 36.

Менее               200$ – 27 – 18.

Более                300$ –  8 – 2.

Перефразируя Льва Толстого, скажу: каждая система здравоохранения нездорова по-своему. Даже если у разных систем здравоохранения возникают одни и те же проблемы (со справедливостью, эффективностью, качеством), каждая страна решает их по-своему, исходя из собственного уникального социально-экономического и политического контекста.

По сути, таковыми являются и рекомендации Всемирной организации здравоохранения, появившиеся по итогам исследований проведенных реформ в 52 странах Европы после экономического кризиса 2008 года.

Не с наскока, не «галопом по Европам», а в соответствии с хирургическим принципом  «Семь раз отмерь, лишь затем отрежь». Только так можно подходить к вопросу каких-либо преобразований в системе здравоохранения – «Не навреди!».

Основополагающим должно быть то, что в центре оптимизации нашего здравоохранения должен стоять реальный, конкретный человек, а не обезличенное население. И, Боже нас упаси, не простой расчет – сэкономить на нем.

Илья ВАСИЛЬЕВ, депутат Верховного Совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.