Ямы да ухабы дорожной отрасли

Буквально считанные дни остаются до момента, когда на дорогах республики вновь появится спецтехника дорожных служб, отвечающих за их строительство и ремонт. Сейчас идёт к завершению ремонтная кампания и приведение в готовность автопарка.  

ГУП «Слободзейское ДЭСУ» – многофункциональное предприятие. Занимается строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом автомобильных дорог, ещё и содержанием их в зимний период. Производственно-технический потенциал его состоит из специализированной дорожно-строительной техники.

Внушительный автопарк в большинстве своём морально и физически устарел. Это влияет на увеличение расходов на его содержание. Ежегодно порядка 2 миллионов рублей ПМР ДЭСУ тратит на поддержание техники, восстановление и приобретение запчастей к ней. «Техника старая, она самортизировала свой срок службы в несколько раз. При эксплуатации 8 лет многие машины служат 20-25 лет. Стараемся постепенно обновлять технику, покупаем её в год по 1-2 единицы. В течение 5 лет из собственных оборотных средств на сумму более 4 млн рублей приобрели новые пескоразбрасыватели, экскаваторы, тротуарный каток, навесное оборудование для КамАЗов для работы в зимний период, три «Нивы», две «ГАЗели», – говорит директор Евгений Нисенблат. – Нам нужны объёмы работ и их финансирование. Тогда и обновление специализированного автопарка будет, появятся запчасти на ремонт техники, горючее… Будем технику закупать, ремонтировать и перейдём на полную рабочую неделю. Прошлый год мы проработали в режиме неполной рабочей недели – 4-дневки. А дел много – ремонтировать есть что и есть где».

По словам директора, для нормального функционирования предприятию необходимо финансирование в размере 40 млн рублей в год. В прошлом году оно составляло 32 млн рублей. Пришлось сократить численность работающих: на пенсию отправили 30 кадровых специалистов, которые ещё могли трудиться. 2017 год с трудом удалось завершить без убытков, долгов по зарплате и в бюджет, и с небольшой прибылью в 30 тыс. рублей.

В этом году предприятие планирует на средства, выделенные из республиканского бюджета, обновить автопарк, приобрести четыре пескоразбрасывателя на КамАЗы. Предыдущее оборудование, заказанное на Бендерском ремзаводе, за 10 лет из-за агрессивных противогололёдных материалов уже износилось.

Есть проблемы, связанные с работой асфальтобетонного завода и оборудования для выпуска асфальтобетонной смеси. До конца марта здесь планируют завершить ремонт. Работать завод будет по мере необходимости. В прошлом году асфальтобетона выпущено около 14 тыс. тонн при производительной мощности до 100 тыс. тонн. «Выпускать в день 200-300 тонн асфальтобетонной смеси – это рентабельно, экономично и выгодно, а 20-50 тонн – это маленький объём. Те доходы, которые мы получаем от укладки асфальтобетона, не покрывают расходы, которые мы тратим. Но у нас нет другого выхода, потому что асфальтобетон идёт на ямочный ремонт и на небольшие поставки заказчикам. Своей продукцией мы обеспечиваем Григориопольское и Дубоссарское  ДЭУ, у них нет таких заводов», – отмечает Евгений Нисенблат.

В 2016 году в рамках импортозамещения Слободзейское ДЭСУ начало использовать материалы, выпускаемые местными предприятиями ОАО «Тирнистром» и СООО «Андорком». «Материалы, как и другие дорожники, закупаем у них, но объёмов на всех не хватает. Остались небольшие запасы, которые пойдут на ямочный ремонт в марте-апреле, и в мае нехватку сырья мы резко почувствуем. Нам ещё нужны и гранитные добавки.  Местная промышленность не способна обеспечить ими в нужном количестве. Можно было бы попробовать их приобретать на Украине, но и здесь проблема», – рассуждает директор ДЭСУ.

Весенние работы предприятие начнёт с ямочного ремонта. Уже восьмой год их выполняют машиной Р310. При этом используется битумная эмульсия, которую производит Бендерский «КоммуналДорСервис».

«Преимущество машин в том, что оно не требует предварительной расчистки ямы и придания ей квадратной формы, что увеличивает ремонтируемый участок и расход материалов в 1,5 раза. Эта установка заделывает яму в тех размерах, которые существуют. Это дешевле, экономичнее выходит на 15-20%», – говорит руководитель.

10 лет назад автопарк ДЭСУ пополнился высокопроизводительной машиной – асфальтоукладчиком немецкого производства. Сейчас подходит к завершению его капитальный ремонт, и машина вновь выйдет на укладку асфальтобетонных покрытий и сможет проработать как минимум ещё 3-4 года.

Ирина ГЕРАСИМОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.