Кредит доверия

Вадим Красносельский выразил благодарность приднестровским россиянам за участие в выборах Президента РФ и поздравил Владимира Путина с убедительной победой.

Глава приднестровского государства подвел итоги участия приднестровцев в важнейшем для России с демократической точки зрения событии – выборах Президента.  Обращаясь к согражданам, Вадим Красносельский отметил высокий уровень явки: на избирательные участки, несмотря на то, что погода не благоприятствовала, пришли 74 тысячи приднестровцев. Этот показатель заметно выше того, что был продемонстрирован жителями республики на думских выборах. Он был признан самым высоким среди зарубежных стран, в которых проживают россияне, сообщает пресс-служба главы государства.

«Приднестровцев всегда чем-то испытывают: то блокадами, то погодой, как на этот раз. Тем не менее люди были активны, и я выражаю благодарность всему приднестровскому народу, гражданам России, проживающим на территории Приднестровья, за гражданскую позицию, за высокую активность, за отношение к России и к действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину. Конечно же, хочу высказать благодарность и Центральной избирательной комиссии ПМР, главам администраций, всем, кто участвовал в подготовке, организации, проведении выборов Президента Российской Федерации», – подчеркнул Вадим Красносельский. Слова особой признательности он адресовал посольству Российской Федерации – лично Фариту Мухаметшину и всем сотрудникам. Не оставил без внимания глава приднестровского государства и участие в организации и проведении голосования Спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина. Состоявшиеся на территории республики выборы Президент ПМР назвал «плодом совместного труда».

Электоральную активность россиян в целом по итогам проведения выборов-2018 называют небывалой: свое мнение выразили более 67% потенциальных избирателей – почти 74 миллиона человек. Рекордным называют и число голосов, отданных за действующего Президента РФ, – 56,2 миллиона (76,6%). В этой связи Вадим Красносельский, обращаясь к подтвердившему лидерскую позицию Владимиру Путину, отметил, что эти данные говорят об уровне доверия к руководителю, с которым россияне связывают не только настоящее, но и будущее, а также о том, что россияне устали от перемен, они хотят стабильности.

«Для меня как Президента Приднестровья особенно важен показатель явки в Приднестровской Молдавской Республике. Здесь проголосовало 74 тысячи избирателей. За Вас, Владимир Владимирович, отдано более 95% голосов избирателей. Это большой кредит доверия. Это на-дежда. Как я говорил, в Приднестровье выборы Президента Российской Федерации – это маленький референдум. Он состоялся. Цифры соответствуют результатам того референдума, который был проведен в 2006 году. Наш народ отстаивает свою позицию в части независимости Приднестровской Молдавской Республики и дальнейшего вхождения в состав Российской Федерации», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.