Весенняя непогода на контроле

Республика продолжает ликвидировать последствия сильного снегопада последних дней.

Более сотни единиц специальной техники, 434 работника коммунально-технических и дорожных служб, а также 49 сотрудников главного управления по чрезвычайным ситуациям задействованы на трассах Приднестровья для устранения снежных заносов, оказания помощи гражданам и предотвращения несчастных случаев.

Только в столице за выходные было задействовано 28 единиц снегоуборочной техники и 270 тонн песчано-солевой смеси. В Бендерах 18 марта с 5 часов утра работники «КоммуналДорСервиса» уже предотвращали обледенение на дорогах. Оперативно обеспечили проезд ко всем населенным пунктам в Дубоссарском и других районах.

В самые снежные дни, отмечают в ГУпЧС МВД ПМР, толщина снежного покрова достигла 20 см.   Госавтоинспекция сообщает о 13 дорожно-транспортных происшествиях, пострадавших нет. Обошлось без аварий. Предприятия и лечебные учреждения работают в обычном режиме. Кроме того, возобновлено автомобильное сообщение с Украиной и Молдовой.

Пожарные и спасатели провели подворовой обход по 88 адресам и оказали помощь одиноким пенсионерам, инвалидам, а также многодетным семьям. Сотрудники занимались расчисткой территории от снега. В Тирасполе из снежных заносов были отбуксированы 2 автомобиля. Ранее в районе села Кузьмин Каменского района в снежные заносы попали 7 машин.

Стоит не забывать об известных мерах безопасности: с ушибами и переломами к травматологам обратились 12 жителей республики.

Коммунально-технические и дорожные службы расчищают и обрабатывают дороги противогололёдными реагентами, рабочая техника готова к экстренным выездам. За помощью, сообщает ГУпЧС, граждане могут обратиться по телефону «101».

В каждом городе функционируют стационарные пункты обогрева (по три – в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице, по два – в Дубоссарах, Григориополе и Слободзее, по одному – в Днестровске и Каменке).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.