«Нулевые чтения» по ОСАГО

Наша газета немало своих публикаций посвятила введению в Приднестровье обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В одном из последних материалов на эту тему было сказано, что в настоящее время в Верховный Совет Правительство направило соответствующий законопроект.

 

К его рассмотрению парламентарии приступят уже на следующей сессии. Пока что за день до выхода на каникулы, по инициативе профильного парламентского комитета, прошли общественные слушания или, как их ещё иногда называют, «нулевые чтения».

Напомним, что «автогражданка» в Приднестровье введена с 1 июня президентским указом. Имеется и Постановление Правительства, в котором прописаны переходные положения, которые будут действовать до принятия парламентом законопроекта. Его обсуждению и были посвящены «нулевые чтения». Хотя, как оказалось, обсуждались как раз действующие ныне временные положения, а не нормы права, заложенные в законодательной инициативе.

Кстати, о том, что ОСАГО необходимо вводить, но в доработанном виде, согласились все участники общественных слушаний, а в них кроме депутатов Верховного Совета приняли участие представители МВД, страховых компаний, транспортных предприятий, СПАП (союз промышленников, аграриев и предпринимателей), общественных организаций и сельхозпредприятий.

Участие последних было обусловлено тем, что в проекте закона прописано, что обязательному страхованию подлежит и сельскохозяйственная техника, в том числе и гусеничная, которая вообще никогда не появляется на автомобильных дорогах. «Стоит ли страховать гусеничный транспорт с плугом, который с бригадой выезжает в поле и ему вообще запрещается выезжать на асфальтированную дорогу? А он подходит под понятие сельскохозяйственной техники», – заметил во время общественных слушаний вице-президент торгово-промышленной фирмы «Интерцентр Люкс» Василий Тищенко.

Кроме распространения «автогражданки» на специализированную сельскохозяйственную технику также нарекания у участников «нулевых слушаний» вызвали минимальный срок действия страхового полиса, отсутствие льгот для определённых категорий граждан при оформлении ОСАГО и скидок для обладающих большим количеством транспортных средств организаций, а также системы «бонус-малус». Наиболее часто участники общественных слушаний отмечали, что необходимо обеспечить равный доступ работы в «автогражданке» для всех страховых компаний. Напомним, что на сегодняшний день полисы ОСАГО можно приобрести лишь у государственного страховщика ЗАО «СБ-Универсальные системы страхования».

Как оказалось, о правовых нормах, заложенных в законопроекте, участники общественных слушаний узнали только из выступлений на них председателя парламентского комитета по вопросам агропромышленного комплекса, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии Ефимия Коваля и его коллег по депутатскому корпусу Григория Дьяченко и Олега Леонтьева.

Если же бегло ознакомиться с законопроектом (опубликован на сайте Верховного Совета), то уже во второй его статье упоминается АСАС (Ассоциация страховщиков автотранспортных средств). То есть ни о какой монополии, в чём пытались убедить участников общественных слушаний их организаторы, в законопроекте речь не идёт. Более того, пункт 2 статьи 11 прямо указывает на то, что «запрещается навязывание услуг отдельных страховщиков органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики и органами местного самоуправления при заключении договоров страхования владельцев транспортных средств».

Пункт «у» уже упомянутой статьи 2 законопроекта также вводит понятие «скидок и надбавок», то есть  ту же систему «бонус-малус», на отсутствие которой сетовали участники «нулевых слушаний».

Что же касается комбайнов и гусеничной сельхозтехники, то в статье 4-й законопроекта сказано, что ОСАГО не распространяется на транспортные средства, «максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 (двадцати) километров в час».

В статье 10-й сказано и о возможности владеющим несколькими транспортными средствами физическим и юридическим лицам оформить один договор страхования.

Александр Никитин.