Памяти Соловьевой

Память о Валентине Сергеевне Соловьевой, в прошлом известном не только в Тирасполе, но и далеко за его пределами директоре швейной фабрике имени 40-летия ВЛКСМ, нетленна.

Её именем названо предприятие, которым она руководила долгие годы, «Одема», в центре города установлен бюст.

Герою Социалистического Труда, почетному гражданину Тирасполя, человеку, удостоенному ряда высоких наград бывшего Советского Союза и Молдавской ССР, в родном городе в честь 100-летия со дня ее рождения посвятят многочисленные памятные мероприятия.

Их перечислил глава госадминистрации г. Тирасполя и г. Днестровска Олег Довгопол на состоявшемся заседании оргкомитета по подготовке и проведению предстоящего юбилея знатного земляка.

Это митинг и возложение цветов у ее бюста, проведение классных часов в школах, праздничный вечер трудового коллектива «Одемы» с показом коллекции швейных изделий, установка барельефа на предприятии, музейные выставки фото- и архивных документов, читательские конференции в городской библиотеке по книге «Соловьева. Портрет кистью чистых сердец», показы документального фильма об юбиляре…

С воспоминаниями о Валентине Сергеевне на страницах республиканских и городской газет будут делиться ветераны производства, коллеги, те, кто хорошо ее знал. Планируется приезд гостей из Москвы, других городов.

   Лейтмотив состоявшегося разговора на заседании оргкомитета – донести до земляков, и в особенности молодых, память о человеке-легенде, жизнью своей и трудом прославившей любимый город, который и сейчас не представляет себя без таких личностей, как В.С. Соловьева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.