Главный наш аргумент – трудоустройство

Теория без практики пуста, но и практика без теории опасна, сказал кто-то из великих, словно имея в виду те преимущества, которые дает учеба в Тираспольском техникуме коммерции.

Активное сочетание теории с практикой далеко не единственная особенность ведущего учебного заведения сферы торговли и общественного питания. В рамках дней открытых дверей школьники могли ознакомиться со спецификой обучения и, самое главное, больше узнать о своей будущей профессии.

По словам директора техникума Яны Лаевской, один из главных аргументов в пользу обучения в учреждении – практически стопроцентное трудоустройство. «Наши выпускники востребованы в широкой сети торговли и общественного питания, – говорит Яна Анатольевна. – Со многими предприятиями они знакомятся ещё во время учебы, проходят там преддипломную практику. И администрация, видя добросовестное отношение к труду, охотно принимает молодых специалистов на работу».

Так что в этом плане не совсем верно, что трудно устроиться без опыта. Ещё одно преимущество профессии, которой обучают в техникуме, – возможность видеть плоды своего труда. Эти результаты наблюдали и гости учреждения, побывавшие на открытии. В преддверии пасхальных праздников воспитанники техникума подготовили выставку традиционных блюд. Но традиция не помеха для творчества. Даже в раскраске яиц студенты сумели сказать свое слово: к примеру, на одном из блюд яйца были украшены в виде Спанч Боба, героя одноименного мультсериала. Юмор заключается в том, что  знаменитый любимец детей квадратной формы.

Гостям также были представлены мастер-классы для поваров, кондитеров… Учащиеся второго курса приготовили три национальные блюда: украинские галушки, рассольник с потрохами и молдавские голубцы. По лицам ребят было видно, что к своему труду они подходят творчески и с большой любовью. Так что, можно не сомневаться: в свое время мы ещё будем гордиться всемирно известным шеф-поваром из Тирасполя…

Спектр специальностей, обучение по которым ведется в техникуме, достаточно широк. Это и товароведение, и экспертиза качества потребительских товаров, и коммерция в торговле, и организация обслуживания в общественном питании, и экономика и бухгалтерский учет в торговле, и технология продукции общественного питания.

Благодаря достигнутым соглашениям студенты техникума могут продолжать обучение на экономическом и аграрно-технологическом факультетах ПГУ без вступительных экзаменов.

Самый большой срок обучения в техникуме – 4 года (технология продукции общественного питания). Самый маленький – 1 год (повар, кондитер).

Преподаватели техникума советуют школьникам не откладывать поступление в долгий ящик. Как сказал кто-то из великих, но точно не Диоген, хорошая, востребованная профессия ещё никому не повредила.

Михаил Фернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.